昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

十年之后又逢君,乐圣K2音箱驾临开箱初步听感(唱机、功放以到)

岁月流逝,总有一些记忆留在脑海中,十数年前那时单身一族,每天混迹于各大经营hifi电器的商店,看着陈列室里面那些到现在来看被誉为经典传神的名器,一个个大名常常挂在嘴边,开口就是天朗史达林、西敏寺、听着卓丽贵族大三,劲浪乌托邦,直到有一天和同好去一老烧家中聆听教诲,看着老烧家中居然用的是我没听说过的一个功放和唱机,当时我们绝对是带着谦虚、学习的态度去的,因为江湖人传此人发烧甚有心得,光是那近千张(十几年前的时候)原版唱片早就把我砸晕了,但对于一件名气不大的组合,倒是让我轻看几分,老烧对于我无意流露的轻视淡然一笑,平和的说“坐下来听听吧”顺便点上一支烟。。。一曲阿炳叔的“二泉映月”打头。。然后是古筝“十面埋伏”、“蔡琴老歌”、刘星的“闲云孤鹤”等等。。。几曲下来竟让我有绕梁之感,凑过去看看器材,我也不认识,这时老烧笑眯眯的说,这是来自英国的ROKSAN(乐圣)功放和唱机推的威武的军刀。。看我一脸茫然,马上为了印证自己的话(事实上我觉得有一点挣面子),老烧急忙翻出几本那时不多见的港台音响杂志翻着乐圣的彩图说,就是这个,这可是听音乐的好东西,国内还买不到,我还是托人从香港带的呢,事后我以加强了解学习为借口强行借走了那几本杂志,回到家想起乐圣和威武的声音总让人有平静、难忘的味道,翻出杂志按图索骥看着关于乐圣和威武的介绍,知道了乐圣其实是以LP起家,不光有功放和唱机还有自己的音箱,但在那个年代乐圣音箱的造型总觉得有一点前卫细看又觉得很传统,特别是那个支撑高音的设计很独到,威武除了军刀还有“封爵”、“阔剑”、“十字军”等等。。。这么多年以来一直没有关于乐圣和威武的信息,只是偶尔从海外杂志传来一些零星消息,但我对这个品牌一直都很关注,可能那一次的邂逅印象深刻吧,也可能是这么多年一直从未再次遇见过,特别是乐圣的音箱,除了九十年代末期《音响世界》杂志社上李宇凡先生写过一篇关于其试听的感受之外,再无消息,记得当时是用金嗓子推的,听黄仲昆的《有多少爱可以从来》,文章里面描述的那种对爱情失去后的沧桑感让我很心动,虽然以后我也买了同样的唱片,但天知道这首歌一点都不好播,听起来层次感有点混,更无那种文章描述的感觉。。。这更让我对乐圣的音箱有了兴趣,可以说是一直念念不忘。。。。

峰回路转,谁知道前几年昌业代理了这两个牌子,好彩有机会这两年把乐圣的放大器从肯迪听到里海,连同唱机听了个遍,可谓解了多年心愿,期间更有想拥有里海的冲动,但乐圣音箱一直没有下文。。。。。。一次次浏览昌业和乐圣官网,时至今日我也知道有时好东西是需要等待的。。耐心付出总有回报,今年昌业终于引进了乐圣K2音箱。。。。。。JP版主知人心事,在自己饱耳福之余发送一对过来。。。忍不住叹气,终于等到了。。。。。。。。。。。

废话不说。。。。先上开箱照。。。这是外观正面。。。。。

外包装侧面。。。有一个狗狗标志。。。。

近点看。。

另一侧面。。。标明英国制造和型号。。K2
接着看~~~~~~~~~~~~~`

开箱。。。。。。。。。。

音箱用一层白色的绒布包裹,看得出包装很用心。。。取出。。。。

取出期盼已久的乐圣K2音箱。。。很漂亮。。。亚光的原木皮处理,手感细腻舒服。。。

正面。。背面。。。