昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

十年之后又逢君,乐圣K2音箱驾临开箱初步听感(唱机、功放以到)

K2系列采用的是带式高音。。。。细探一下。。。。。。

精美的接线柱。。这个在两万多的枫叶之声上也有看到。。。。

包装内的全家福。。。。说明书一份还有返回卡一张等等。。。

再看几个音箱细节。。。。。。。。
首先是做工,乐圣K2音箱做工很精致,其外观是以原木皮加上亚光处理,木皮的木纹我这对也比较对称,看得出制作时很用心,抚摸上去手感很细腻舒服,但建议少用手去抚摸,因为会留下指纹的。。K2音箱采用的是带式高音,这个高音特点不用多说,轻柔细腻、空气感佳、频响宽,中低音是130mm特别订制纸盆低音单元取其纸盆单元的自然、宽松,接线柱制作很精细,采用双线分音设计,这种接线柱我记忆中在前不久在家把玩的售价接近三万的枫叶之声FS688上也有看到。。。。背后一个硕大的导向孔,是否意味着其斯文至于也具备强大的动态呢。。

接上我常听的美丽安M120MK。。先来一张邓丽君的《15周年精选集》。。一张唱片放完又是阿劳的《肖邦夜曲钢琴》。。张学友《给我亲爱的》。。。《伶歌》、谭维维等数张唱片的听,今天由于等K2事先请假,单位时有电话来,但管他呢,有着美好音乐相伴,偷懒一下。。。几张唱片下来让人有不然关机之感。。。

轻、顺滑、柔润、宽松。。是我第一感觉,邓丽君的嗓音娇柔、清甜可人。听起来在夏日也让人很爽神,更可贵的频段的衔接,中高频那漂亮的衔接一气呵成,听起来顺畅舒服。。低频下段走的宽松线路,没有压迫性,让人觉得很轻松写意。。。
定位和三维空间营造能力不错,可能得益于那个带式高音。。。空间感很好,中频松软透明,听起来亲切舒适,我已经不止一次用到舒适这个词,因为这对音箱听起来不会给听者任何压迫感而是给人一种舒适耐听,轻松的听感。。不管是听流行、古典均是如此。。。小提琴光泽感漂亮,但不会是那种白色的耀眼的光辉而是细如抽丝的自然延伸,下盘很稳健,听钢琴有一个稳健的下盘,钢琴的颗粒感不会显得小比寻常同体积单元来的稍大,但稳健的下盘让人有实在和稳重的感觉,对弱音信号反映灵敏,比如连续几个相邻的触键能轻易的交代清楚,弱音的琴身也不会混成一团。。。 。。明天我会用一部胆机和铭的唱机来搭配。。。到时期望能更加详细的了解。。。。
K2看价格比较适合工薪阶层。到时我要是出去工作,有了自己的空间之后,估计就选这样的器材了。我很重视听感舒服,看z版的评价,k2应是个候选。
那包装的沙皮狗有意思
原帖由 flightjinn 于 2009-9-4 11:26 PM 发表
K2看价格比较适合工薪阶层。到时我要是出去工作,有了自己的空间之后,估计就选这样的器材了。我很重视听感舒服,看z版的评价,k2应是个候选。

是啊。。flightjinn兄。。乐圣K2让人听起来真的很轻松和舒适。。。欢迎有空去昌业试听。。
原帖由 AE芍药 于 2009-9-4 11:44 PM 发表
那包装的沙皮狗有意思

哈哈。。AE版主,我看到都觉得很搞笑。。也不知是啥意思。。