昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

美丽安 MXI2080还是ROKSAN Kandy K2 推 ATC 7

老梁,JP,斑竹各位前辈,想上ATC7的箱子,但是因为ATC出了名的难推,在功放上犹豫不决。自己比较偏向MXI2080,因为外观和性价比的因素。但是因为只有80W,不知道在和 ROKSAN K2比的时候,推ATC7会不会有很大的区别,或是推不好,声音推不出来什么的。特别是低频。 麻烦各位给点评一下。谢谢了。
推小7的话可以选择乐圣肯迪或者K2功放,当然K2功放由于功率更大效果也会更好,预算高点的可以选择HEGEL H1 合并功放。。推ATC小7功率大点好一些,而MXI2080则搭配贵族、雨后初晴效果要好一些,这有一个音色的搭配关系。。肯迪推小7的效果也是很不错的了。。 。。。
谢谢您的回复。其实还是想考虑 MXI2080 推ATC7的可能性,呵呵。如果能推出不错的效果(各位前辈认为不错的效果)那就可以接受。

另外,KANDY,和K2的音色哪个好呢?还是里海更好?(都是推ATC7的情况下)。谢谢
kevinz朋友您好,K2的效果优于肯迪。。。。主要是在声音的细节和润泽,精致程度更好。。而里海在声音的结像和密度感等方面更进一层了。。显得更圆润致密。。 。。从搭配来说还是乐圣这几款功放搭配小7效果好一些。。
里海的功率也只有 85W,和2080差不多,如果里海可以推好ATC7,那2080应该也不会有太大的问题?(是否可以这么理解)。毕竟原来的价格比K2贵好多,和里海是一个级别?
呵呵,不好意思 主要是ROKSAN的样子接受程度个人来说太低了。所以想和各位前辈讨教2080是否推得好ATC 7 。 谢谢
推力会差些,选HEGEL
我觉得两个都推不好,相对而言美丽安外型确实漂亮些,如想全面推好ATC功放投资不能小啊。
推动力不能简单地只看最高输出瓦数,要看电路的工作状况、电源的储备能力、扩大机提供持续功率输出和电流输出的能力。如果你说85w很强了,但如果是ab2类的电路呢?恐怕30w的纯甲类就打得它找不到北了。同样85w的最大推力,如果一个在30w以上就走到ab类了,一个在50w还是工作在a类,你说哪个更强?
在不大的空间内(比如15平方以下),85w还是够用的,除非是音色不匹配,一般驱动性问题不会太突出。新的atc比老的好伺候多了,不过确实还是很吃放大器,因为那只6寸半低频单元和75-150中音馒头都还不是省油的灯。
呵呵,ATC 7的中低音单元是5寸的。 因为很多人说85W的里海推ATC7没什么问题。所以在想 2080是不是也可以。毕竟两个都推过ATC 19?好像看到过。不确定。

如果换成丹拿的FOCUS 110呢?能推好吗?不知道美丽安这款算不算推力强的,特别和ROKSAN K2比较。在控制和音色上差距大不大。