昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wlx

请各位高手指点

不是感觉《百年留声》的音效不够突出,这是我听过的国内歌唱家最好的一张录音了,只是觉得人声高音稍有点硬,不知到底什么原因?
这是正常的,这张唱片的人声确实有一点硬,这是国产录音很容易出现的一个问题,但瑕不掩瑜,里面宋祖英的歌声穿透力还是比较强的。
音响回来半个月了,感觉越来越好,比刚开始柔顺了许多,听谭咏麟、林子祥这些流行歌都挺好,“煲机”真有这么重要吗?大音量时声音仍有点“噪”,和环境关系大吗?后墙挂毯,地面铺地毯,效果明显吗?
wlx兄好。。煲机很重要的。。。煲熟后的机器表现会更好,比如毛刺感少了声音更柔顺了,机器如果使用一两年后表现还会更好。。。。 。。大音量时声音仍有点“噪”估计和大音量下反射强了有关。。可以后墙挂毯,地面铺地毯做吸音处理效果会有提高。。。
看来要追求高质素声音还得花费许多心机。。。这条路挺长的。。。
是的。。。。其实稍微花点心思即可。。。。
早上无意发现儿子房间的两个公仔,拿来一摆 。。。声音的“噪感”不见了,背景也干净清晰了许多 。。。
音响 027.JPG
兄台可以试试把中间的柜子换成音响架,电视挂上厚毛料,对声音有莫大影响.
原帖由 wlx 于 2009-11-1 01:50 PM 发表
早上无意发现儿子房间的两个公仔,拿来一摆 。。。声音的“噪感”不见了,背景也干净清晰了许多 。。。

不少伟大的发明,往往在不经意中发现。我经常对朋友说:当您有时间,恰逢好心情,不妨摆弄一下您的器材,说不定会有意外的惊喜。
原帖由 wlx 于 2009-11-1 01:50 PM 发表

确实如此,你对环境的每一分改善都会有收获的。建议把电视机用丝绒机罩包起来,另外厚实的挂毯是必须的,地上铺厚实的地毯更理想了。