昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请各位高手指点

大家好,我喜欢听音乐,一套音响(PHILIPS 951、NVA AP-50、猛牌MA-202)听了十几年。现欲升级,看了版主、JP的介绍,欲购ECC-1、ECI-5、法宝、ECOSSE The Symphony XLR,新一套和旧一套音色类型接近吗?我以听古典、爵士人声、中乐为主,音箱线用ECOSSE MS2.3可以吗?
wlx兄好,阁下您这套搭配在当年也是不错的组合了,猛牌MA-202声音幼细、活泼加上NVA AP-50、和PHILIPS 951都是当年有口皆碑的好器材,如果升级用全套EC推法宝是可以的,声音整体在动态、两端延伸、透明度、质感还有对音乐的诠释上无疑提升很大,特别是用上ECOSSE The Symphony XLR平衡线后,对细节和动态都有很大帮助。。EC本身属于音乐味很不错的器材,一套EC这种感受会更深刻。。。。和旧的相比对音乐的演绎更成熟和刻划深刻,也会厚润一些,比如听钢琴那种触键的质感和对弱信号的捕捉更明显,显得更真实耐听。。。喇叭线用MS2.3可以,会换来比较流畅自然的表现。。。

对不起版主,我对发帖不熟,昨天没能看到你的回帖,我在韶关,对玩器材没有很大的兴趣,有一套比原来质素高、能让我静静听音乐的器材就能满足,所以没打算到广州选购。对昌业早有所闻,现也打算到昌业邮购器材,谢谢你的回复。怎么不见有十字军的侧评及搭配推荐?
有韶关的ECC-1、ECI-5、法宝玩家吗?希望能感受一下........
wlx兄您好,EC一套加上法宝的搭配素质是超越了阁下以前的组合。。这是一套可以让人静下心来欣赏音乐的搭配,又充满浓浓的人文气息。。。十字军可能要等JP版主亲自测试了。。
看来就这一套了,等音响回来和大家分享。
期待阁下加入昌业大家族.....................
当然是新的哪套组合要比旧的组合要好,并且好得多.您所列出的器材组合是合适的.
工商银行牡丹灵通卡 6222023602002729259 户名:梁德贤.
这套EC加法宝的组合整体表现起码要比以前的组合表现好上几个等级,在音乐感染力方面表现得更加传神、细致、深刻,我想除了可以让你“静静听音乐”之外,还能给你带来更多的意外惊喜!