昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wlx

请各位高手指点

电视机柜下面最好再加一点支撑物,那么长的电视柜只有两头有支柱支撑,中间完全是悬空梁结构了,40多kg的ec加个大电视,你看把那柜子压得……
ec那边明显已经有弯曲了,cd唱机放在倾斜不水平的地方,不利于光头机构的工作
原帖由 slash737 于 2009-10-21 09:35 AM 发表
电视机柜下面最好再加一点支撑物,那么长的电视柜只有两头有支柱支撑,中间完全是悬空梁结构了,40多kg的ec加个大电视,你看把那柜子压得……
ec那边明显已经有弯曲了,cd唱机放在倾斜不水平的地方,不利于光头机构 ...

SLASH737这个建议很好!
另外电视机最好用厚实的棉布遮盖,后面的墙(电视机没有遮住的空间)挂厚实的挂毯更好。
摆放器材的架(器材架)是不可轻视的,它直接影响到整套系统的总体表现。打个比喻,我们建房子,基础必须要打好,要牢固,要有足够的承托力,并要水平(见笑,我不懂建筑的)。音响器材架也应具有这几个要求,但是有不少的朋友,视机架为一件家具,有型有款就是好,这是有所偏差的,这对器材的工作(发挥)是有影响的。
机架这个事,我亦换过多回了,最初是自己钉起来的,不成,后来请木器厂加工一个,是框架式的,铺上12cm厚的玻璃,也不成,。。。最后咬咬牙,花了2K多大元 元请专业厂定做,要求层板是实心原木,厚度不少于8cm,六根柱子是8x12实木方,长度110cm,宽度50cm,分二层空间,加上台面,就是三层了。此台,请了四个工人搬上楼。这回效果就好了。
器材的水平摆放是十分重要的,特别是黑胶唱盘及CD播放机,如果摆放不水平,就等于LP或CD转动时,不停地上坡下坡,严重影响到平稳匀速,声音听(感觉)起来,就变味。然而这个问题往往被忽视,严格的标准是:结实的机架再用水平尺打水平。这点请大家注意和重视。
谢谢各位的指点 。。。电视柜中间有一个支点的,只是板材单薄了些。。。家居生活有太多的考虑,只能慢慢调较了。。。想听好的声音真不容易。。。
我一直喜欢听中国人的声音,比如关牧村、毛阿敏、刘欢。。。可录音不如人意,宋祖英的百年留声得了十大唱片奖,可在我的系统听来,整体声音表现觉得不如爵士红伶之类的声音,让人舒服、耐听,是这张录音考器材吗?。。。我心里很困惑。。。
弄个机架很有必要,既美观又可以起到稳定的作用,从而也对音响的效果有正面的影响,现在双三的机架也就千元左右,我今年上的是广州精匠的,层板很厚,感觉不错
接受楼主的建议,有宋祖英的百年留声吗?谈谈你的感受。。。
国内的录音水平是有些欠缺,特别是早些时候的,现在慢慢有进步了
原帖由 wlx 于 2009-10-22 12:07 AM 发表
我一直喜欢听中国人的声音,比如关牧村、毛阿敏、刘欢。。。可录音不如人意,宋祖英的百年留声得了十大唱片奖,可在我的系统听来,整体声音表现觉得不如爵士红伶之类的声音,让人舒服、耐听,是这张录音考器材吗?。 ...

我也有这张碟,感觉人声还是比较动人了。记得第一次是在老梁家里听,用军刀播的,第一首《我的祖国》一出来就把我镇住了,这军刀的人声实在太有真挚的感情了,从此对军刀刮目相看,也第一时间买下了这张碟。如果你觉得《百年留声》音效不够突出,是不是听多国产发烧碟而使口味变“重”?不错,《百年留声》的音效是不很突出,不够刺激,但胜在比较均衡耐听,久听就知道它的妙处了。其实,当你明白这张碟的妙处之时,也是你的聆听能力提高之日。