昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

AE1的平凡和不平凡,从AE200到AE1的怀想

原帖由 2009lg 于 2009-11-13 02:16 PM 发表
版主在贴中列到世霸小协奏曲的表现令自己记忆深刻。我本人目前就是用欧博M100(EL34)推世霸,听惯了自己箱出的人声,听别人的总感觉不如意。我不好表达,只能用既开阳,又宽松来表达我的世霸箱的味道。

2009lg兄世霸是好箱,特别是曾经使用丹拿单元的那个年代。。。。。世霸给我的感觉开扬、高贵。。。 。。。
原帖由 J-M 于 2009-11-13 06:40 PM 发表
再过2个多月就能回家了,前日申请回国时在广州转机,如果成行,一定要上门拜访学习经验。听听这款AE1

欢迎到时去昌业造访.........
昌业公司确实实实在在,标价后,只有降,从来没有趁机升的现象。以后,在量力而行的升级计划中,首先昌业代理的器材。顶一下。
原帖由 2009lg 于 2009-11-15 10:42 AM 发表
昌业公司确实实实在在,标价后,只有降,从来没有趁机升的现象。以后,在量力而行的升级计划中,首先昌业代理的器材。顶一下。

多谢你的理解,在这个年头进口产品价格不断攀升的理解,能维持价格不变确实需要一定勇气,也需要一种信念。日前见某代理公司在媒体上宣布全面提升其代理的某日本品牌的价格,故有此感怀。
又是一篇有感而发的好文章!~AE1是我现在追求的目标,也许也是千千万万所在追求的目标!~
十几年过去了,在我脑海里面留下印象而现在还真实地存在的音箱只有两个牌子:AE和Haberth。
不仅AE1,当年很多烧友都是从水晶一号,AE100、200踏入HIFI的,就因为那时候是大家少数在入门价位产品能选择到的几个进口品牌之一。玩过的自然有些感情!在这些年来HIFI品牌潮起潮落,很高兴的看到AE仍然健康的发展。不容易!!!
是的。。当年我认识AE是通过AE1,但真正对AE感兴趣是后来出的AE100。。。这对平价书架箱在当年创造了一个奇迹。。记得当年一位国产音响老总在一次访谈中也说道AE100,说他在AE100面前觉得很没底气,这样的材料出来这样毫不含糊的声音,他自问自己公司的产品做不到。。。 。。在那个时代之后许多公司都已经转手或者变质了。。AE还在健康发展实属不易。。。
AE1堪称经典,AE2看上去更酷,
AE的声音听久了都有点"回甜",有同感的么?
AE2。。。很酷。。。我曾经都很想买。。可惜询问JP版主。。说没有了。。。 。。

AE1这种“回甜”我的理解是一种从心底流露的亲切。。。就如一个知己良朋对你不经意会心一笑的感觉。。AE1的朴实无华音色很容易让人觉得亲近。。。