昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

AE1的平凡和不平凡,从AE200到AE1的怀想

哈哈,今天播放蔡琴"渡口",把sim p5的音量调到了"45"刻度,(50为尽),几乎是满功率输出.AE1传出来的声音还未有失真,真不知这对小箱子的胃口有多大.令我又有升级后级功放的欲望.
其实是X.L的胃口不小!
Z 版把星辉拿回家,不会是升级吧 要升就升歌剧之声
呵呵,歌剧之声不错啊。。很靓的外观和声音。。。几年前曾经听过留下深刻印象, 也被誉为意大利音响中的沧海遗珠。。。
原帖由 x.l 于 2009-11-17 03:56 PM 发表
哈哈,今天播放蔡琴"渡口",把sim p5的音量调到了"45"刻度,(50为尽),几乎是满功率输出.AE1传出来的声音还未有失真,真不知这对小箱子的胃口有多大.令我又有升级后级功放的欲望.

试试krell后级。。。。 。。玩AE1就是这样,总让人有一种兴奋和冲动。。。。一句话怎么说:冲动是魔鬼。。
说起krell后级,不得不说起早段拜访的一位音响爱好者,他所用的正是krell大名鼎鼎的FBP600,推的是psb以前的老旗榄,至于型号就不记得了,可是前端的器材就差强人意了.用的是某日系的dvd&sacd,而前级又是用AV之类的单独来做前级.喇叭线则是像漆包线之类的不知是什么牌子的线,出来的声音散.慢.蒙,粗,硬,该到动态时又上不了,就象一个没有吃饱饭的大力士去举重一样,krell的那种霸王威气,君临天下的气势可以说是丧失殆尽.唉,可怜的Krell啊.
原帖由 x.l 于 2009-11-18 03:42 PM 发表
说起krell后级,不得不说起早段拜访的一位音响爱好者,他所用的正是krell大名鼎鼎的FBP600,推的是psb以前的老旗榄,至于型号就不记得了,可是前端的器材就差强人意了.用的是某日系的dvd&sacd,而前级又是用AV之类的单独来 ...

越是这个级别的器材,越是任何一环都不能忽视,      更何况是前面.....更是工作的重中之重啊  ~~
呵呵。。。。 x.l兄你所说的情况我也遇到过。。机主是用马兰士高端SACD唱机搭配金嗓子合并机推威信。。 。。。。krell FBP600这部后级不错,声音中性既有力拔山河的气势,又不失细腻。。。 。。。
FBP600好是好,但价钱太贵了,负担不起啊 到是对sim w5LE有兴趣,或许在pass x250上选择.毕竟,这两只牌子的声音走向都合自己口味.
哎...我关注AE1长达20年...可惜只听过一次~

几年前单位组织到重庆旅游,我趁着在解放碑自由活动的间隙跑到附近的电子城看音响,没想到竟然看到了AE1,而且是作为主系统摆在听音室中央,老板年轻而随和。当时只听了一两首《伶歌》还有一小段交响,印象最深的就是AE1的音场,庞大立体,感觉不仅乐器的前后左右甚至高低都表现出来了,太难忘了~

因为时间太紧了,没能多听,也没能更多了解,留下深深的遗憾~

等女儿明年高考之后一定要到广州走一遭,好好的听听AE1~