昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

个子细细,收放自如的AE Radiance(星辉)上内部解剖图

低音单元。。。。可以看出这个铝盆背后的制作也是很精良的。。。
现实社会越来越浮躁,但也难怪,西方花上百年走过的路致富之路,我们要几代人完成,于是许多负面因素都被无情的放大,音乐是一个很好的过滤,过滤掉生活的浮躁。。。

作为一家提供高品质音乐解决方案的公司,昌业音响公司十几年前把英国AE这个品牌引进到内地,从AE1到后来的月影系列、300系列等。。AE200的朴实无华、月影的甜润饱满,AE300的素颜中性等等,可以说AE公司每一次推出的新系列设计上都会有较大变化,不变的是其对金属单元的执着,用户的需求也在变,变得更多元化和更挑剔,在这样的发展过程中,今年新出的星辉系列会有什么新体验呢。。

虽然从实拍图中可以看出,AE星辉一号的做工很精良,但作为发烧友还是听声音的,就像拿到一个新镜头总要拍几张,看看锐度、色彩、焦外一样,特别是星辉一号的定位是仅次于参考系列和监听系列的。。。。但这段时间实际听下来,觉得星辉一号已经超出了我对这个价位音箱的一个期待,就是拥有高级音箱才有的音乐气质。。

音乐气质这个词是我听星辉一号突然想到的,就像不同的人有不同的个性和外形,但每个人由于教育、涵养、品味、环境不同,举手投足表现出的内在气质和素质也不同,星辉一号也是如此,给人感觉出来的声音一点不浮而是结实和富有深度的音乐刻划。。这一点在这个价位的产品中难能可贵。。。让人记忆深刻。。。

低音单元阻抗怎么是5欧的
原帖由 acmecn 于 2009-12-15 08:40 AM 发表
低音单元阻抗怎么是5欧的

音箱的阻抗还要考虑高音单元的阻抗。
原帖由 zmalan 于 2009-12-15 12:33 AM 发表

低音单元。。。。可以看出这个铝盆背后的制作也是很精良的。。。

我也是头一回看到星辉系列的解剖图。明显可以看出来,星辉系列的用料是很精良的,中低音单元使用铸铝盆架,大磁钢设计,想不到高音单元的磁钢也不小。
我看到是马来西亚的产地。是不是现在AE箱子都在马来西亚生产?
据我了解。。NEO系列也是。。。
原帖由 jishanz 于 2010-1-3 07:20 PM 发表
我看到是马来西亚的产地。是不是现在AE箱子都在马来西亚生产?

部分系列在AE马来西亚的工厂生产。
星辉系列是AE哪里的工厂生产?
杅山客兄好。。是在马来西亚的工厂生产的。。。。因为音箱背后有注明。。。