昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

揭秘昌业CD-1

原帖由 zmalan 于 2009-11-20 10:44 PM 发表
呵呵。。。。JP版主是否来一个详细评测啊......最好能说一些校声的花絮。。。

评测还是等用家先说说吧,花絮其实以前已经透露过了,比如机芯垫片的作用、利用垫片的材质和厚度来校声、双环牛的使用等,后来我们又用了电容来校声。当然,其中的艰辛一般人是不容易体会得到的,比如使用双牛后,改善在什么地方,我们都经过反复试听。在此也要感谢两位“幕后功臣”——AE22监听音箱和HEGEL H200,是它们中性、直接、清晰的风格,是我们对一切调整所产生的细微变化都尽收眼底。
看了较声的搭配价格都不低,也许这样又是一个成熟组合,这样配CD部分价位非常低。
原帖由 jp 于 2009-11-21 12:38 PM 发表

评测还是等用家先说说吧,花絮其实以前已经透露过了,比如机芯垫片的作用、利用垫片的材质和厚度来校声、爽环牛的使用等,后来我们又用了电容来校声。当然,其中的艰辛一般人是不容易体会得到的,比如使用双牛后, ...

校声的软件也很重要的,希望可以题材和音色广一些,我见过太多国产器材,针对某几张唱片优化再优化。
试过的软件很多了,以我多年的聆听经验,器材的音质究竟去到何种程度,我还是很有把握的。
昌业还真为烧友考虑,CD-1的质量和价格真诱人哪,最好再出个Hi-Fi-1功放吧,到时一套搬回家。
顶一下我的CD-1。。。。
正在为一部低价位的CD转盘而烦恼,请问版主此机单独用来做转盘不知质素如何呢?此其搭配一部三千几块的DAC不知能达到市面多少钱的CD机素质!~DAC音色为中性,音染少,属比较柔和类型,听人声和古典琴类发挥不错!~不知和此机音色取向是否搭配?如果合适就不用再头痛了,因为市面上万元以下的转盘选择太少,所以一直没找到合适的
因为dac可卖的低价位产品非常少,购买的人也少,所以均摊成本较高,就算你买到了低价位的dac,实际厂家成本是相当高的,所以我觉得不是觉得类似价位的dac一定比cd机好。
原帖由 seabird609 于 2009-11-22 10:05 PM 发表
因为dac可卖的低价位产品非常少,购买的人也少,所以均摊成本较高,就算你买到了低价位的dac,实际厂家成本是相当高的,所以我觉得不是觉得类似价位的dac一定比cd机好。
呵。看了好几遍也不太明白兄弟的意思,看来我的水平还有待提高,兄弟是不是说合并式的CD机不输价位相当的DAC+转盘?
原帖由 seabird609 于 2009-11-22 10:05 PM 发表

同意这种观点,在低价位的前提下,评价DAC很难有什么优势,表现有可能不如一体化的CD机好。有机会的话,明仔带上自己的解码器到陈列室试听一下便知分晓。