昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

从重庆到广州————————2009初冬探访昌业

呵呵。。。相信论坛许多外地的朋友和我一样都没去过昌业音响公司吧。。我们接触的更多的是其分销商和分店,这次去看白天鹅音响展,除参观音响展之外。。,还有一个让人充满期待的原因是正好这次可以去探访一下总部设在广州的昌业音响公司,从我第一次知道昌业音响公司以来,一直对这家公司充满一种好奇,多年前,通过《音响世界》杂志那篇“四款CD机的对比”文章中知道了昌业公司,因为当时杂志社对比的地点就是在该公司,这家一直专注给发烧友提供高品质声音和音乐解决方案的音响公司给我的作风一直很低调、含蓄,不张扬......从AE、音乐之旅、audiolab、Roksan(乐圣)、Diapason(歌剧之声)、Ruark(威武)、Spendor(思奔达).....等等这些曾经或者现在仍在代理的响亮品牌中,又让我觉得其成熟的工作作风和对声音品质的追求。。

在飞机上,我想起昌业公司,脑海中浮现出的第一个关键词就是“明码实价”。。。这家成立于1994年的进口音响代理公司在行业中第一个提出“明码实价”的概念,在目前的音响行业这个理念是比较超前的。。。。。不过明码实价方便大家货比三家。。。所以很期待这次探访。。去体验一下昌业的服务和企业文化。。。。

Z版感慨不断啊!明年再见
Z兄莫停!!继续!

开始降落了.................

到了广州第一天早上的阳台拍的.......等会就出发去昌业的陈列室............

这是昌业金海印陈列室的大门.....................老梁就在里面上班.........

这是昌业金海印陈列室.............里面的品种很齐全的..............

该陈列室的店长就是大家熟知的老梁同志,老梁每天对着这么多好器材怪不得这么花心呢。。。。

老梁作为昌业一员为人豁达、热心,有很搞笑。。。 。。。从他身上我觉得可惜学习到很多东西,比如对生活的态度还有其对音响搭配的见解认识很深刻。。。。

经过专业处理的听音室,我去的时候里面正摆放着的是最近很热的Diapason(歌剧之声)书架箱。。整间听音室布局优雅、灯光柔和。。做了一定的声学处理。。。。而推动的功放我一看赫然是音乐之旅的旗舰NEMO单声道600W后级,想不好声都很难喽。。。。。
请Z兄继续..............................