昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: YSJ

请教:PC-HIFI的升级搭配

原帖由 orienzhang 于 2013-4-22 09:46 PM 发表
播放软件还用FOOBAR2000?真是坐怀不乱哪!
多年前,曾对比过好几个当时较为流行的播音软件,最近,也听过一些象JPLAY等等的软件,可以说,就播音质量而言,有些软件确实比FOOBAR2000好,但从易用方便性与兼容性来说,好象还没有什么软件比FOOBAR2000强,而我玩PCHIFI,在音质基本可达到要求的前提下,最关注的就是方便、易用、兼容。举个大家都可以试的例子,将APE或FLAC格式转为WAV格式,用WINDOW自带的播音软件放音,其效果也比FOOBAR2000强,但就是麻烦;所以,我至今还坚定不移地使用FOOBAR2000。
佩服,俺要向您学习,淡定!
原帖由 YSJ 于 2013-4-23 12:03 PM 发表
多年前,曾对比过好几个当时较为流行的播音软件,最近,也听过一些象JPLAY等等的软件,可以说,就播音质量而言,有些软件确实比FOOBAR2000好,但从易用方便性与兼容性来说,好象还没有什么软件比FOOBAR2000强,而我玩 ...

好经验,好分享!
新人来学习
原帖由 hwayang 于 2013-5-13 01:19 PM 发表
新人来学习

欢迎欢迎!!!
本人用J River Midia 播放软件。方便
问楼主换了ECI 5 MK2 功放了吗?不知道与ECI 3的效果差多少?
原帖由 8630lys 于 2013-12-14 06:55 PM 发表
问楼主换了ECI 5 MK2 功放了吗?不知道与ECI 3的效果差多少?
没换,曾请教过JP兄,他认为没很大必要,毕竟房间面积不大;同时,在几个不同的贴里也见到芍药兄提到ECI-3是小K的佳配;所以,就暂时放下升级功放的想法。

后来,通过升级电源、改善避震、增加吸音设施,尤其是不久前电源线的升级使这套PCHIFI系统的播放效果又上了一个层次;目前还沉浸在系统升级所带来的喜悦之中,暂时已没有升级功放的欲望了,以后再说吧。

当然,这一系列升级改善的投资不菲,可以买两台ECI-5MK2了,不过,相对于这些附件升级所带来的愉悦享受,我个人认为是物有所值的。
喔,谢谢YSJ前辈的回复。我目前也是购进小K的箱子,也是用在小书房,一般都是小音量的在推。可老觉得ECI-3的功率不够大,但ECI-5MK2又有些超出预算,不知买功率大的值得没有,犹豫中!因为这2个型号的功放,在我这当地都没地方去试听。我试过在同样的小音量下,功率小的功放播出来的声音不如大功率功放播出来的声音有层次,及好听!不知道大家有这感觉没有。
原帖由 8630lys 于 2013-12-21 04:16 PM 发表
... 我试过在同样的小音量下,功率小的功放播出来的声音不如大功率功放播出来的声音有层次,及好听!不知道大家有这感觉没有。
对于ECI-3与ECI-5MK2推小K来说,不是这样的。相对于ECI-3,我个人认为ECI-5MK2在动态范围与密度方面会强于ECI-3,在较大空间或听大编制音乐方面有一定优势;而在听人声、弦乐、民乐、小编制的室内乐方面,其音乐味说不准还没ECI-3好;正因为这一点,我宁愿花更大的投资来升级周边设备也不替换ECI-3;目前看来效果不错。