昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: YSJ

请教:PC-HIFI的升级搭配

原帖由 YSJ 于 2010-2-11 04:24 PM 发表
,他那个USB转同 ...

什么样的usb转同轴
恭喜YSJ兄年前抱的新欢回家。。。。。 。。。。。
老梁确是一个睿智的老人(老人仅表示尊敬,别介意哦)。跟他聊天受益良多,其乐无穷。
感谢Z版的祝贺,你的推荐使我获得了一套我很满意的音响。       
USB转同轴请咨询坚少。在我这套系统里,用这的效果比纯USB连接强多了。
请教一下,是否可以用EC-3的遥控上的STANDBY而不用关机呢?另外,碰到一个很奇怪的问题。即所有连接线按正常连接后,声场却是左右对置的,听帕尔曼的柴科夫斯基小协时,帕尔曼是站在右边拉琴的,而正常情况应是左边(自己面对)才对,不知哪里出了问题了?现在只能将音箱线强行的左右对换了,这样没问题吧?
可以用STANDBY。对于声像左右对调的问题,请详细检查一下,肯定是有一个环节出问题了。
原帖由 YSJ 于 2010-2-12 10:33 AM 发表
老梁确是一个睿智的老人(老人仅表示尊敬,别介意哦)。跟他聊天受益良多,其乐无穷。
感谢Z版的祝贺,你的推荐使我获得了一套我很满意的音响。        
USB转同轴请咨询坚少。在我这套系统里,用这的效果比纯USB连接强多 ...

如果用好的声卡数字输出,效果还会更好。玩PC-HIFI同轴数字输出基本上是最好效果的。另外,同轴比USB好还有一方面在线材上面。USB基本上没有发烧线,而同轴线可以贵到很贵。
不知何故,遥控上的STANDBY没有用,按下去也没变化,而大小声则有作用。
遥控问题YSJ可与坚少联系一下。
原帖由 WOOW 于 2010-2-12 12:07 PM 发表

如果用好的声卡数字输出,效果还会更好。

什么样档次的声卡才叫好的呢?请教一下,品牌和价格?
这个问题真的不好回答,声卡和芯片还有驱动都对声音有影响。我现在用的是乐之邦的轩辕2数字卡,觉得还过得去。当然还有更贵1-2000的声卡,听说声音更不错。但我没有听过。好不好。还要自己去听听看。但总体来说要比USB好很多。