昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教:PC-HIFI的升级搭配

近期想升级原构建在书房(12平方米)桌面上的PC-HIFI;恰好给“双之”迷住,特注册上来请教。我原有的配置是:黑金三》朝露D3》NAD C320BEE》听众42;耳机是QP450。升级方案大概是:1、声卡暂时不换。2、DAC:DA11或JP介绍的HEGEL的HD-10(不知有无现货);3、功放:PI-2或EIC-3。4、音箱:歌剧之声的Karis。倾向:DA11》PI-2》Karis;本人很少折腾器材,只喜欢听音乐,尤其是古典音乐、NEWAGE和中国民乐、管弦乐。不知上述升级方案是否恰当,是否有更好或更恰当的选择?另外,这套系统的线材等又该怎么选择呢?请各位高手多多指点,多谢。
如果喜欢古典音乐我个人推荐用音乐之旅ECI-3搭配歌剧之声的Karis。。这个搭配听过很多次,声音圆润细腻、对音乐轻微的细节反映也很好,音色比较高贵。。。 。。线材喇叭线可用艺康斯MS 2.15和The Nu Diva 信号线即可。。。。信号线售价:2,328元一付,喇叭线售价:653元一米。。。。黑金三可不更换即可。。。。。
多谢Z版,若用DA11的话,他是平衡输出的,而且,好象音乐之旅功放也推荐用平衡线,是吗?那么,信号线应配平衡线才行吧,The Nu Diva 信号线好象不是平衡线?另外.,若用ECI-3来搭配.播放较大编制的交响乐时的效果如何呢?
不好意思。 YSJ兄,我记错了以为The Nu Diva 信号线有平衡版的,平衡线可用。。The Baton XLR,售价:2,761元。。确实对于音乐之旅来说用全平衡连接声音素质提高很大。。。歌剧之声的Karis。。搭配ECI-3放交响的场面感和厚度是可以的。。。。。。但歌剧之声的Karis最大的妙处在于其重播音乐的传神。。。。。就像一件会发声的乐器。。。

DAC 用DA11还是HD-10好呢?
HD-10有现货。不熟悉DA11,不过HD-10就比名气很大的BENCHMARK DAC-1要好。
DA11同为美国三小强之一。声音比较厚。
不过只有平衡接口
LZ的PC-HIFI起点很高啊。
DA11与DAC-1同属三小强,DAC-1胜在解析力强,但很认前端,用于PCHIFI不很好,这方面,DA11会好些;同时,DA11可当前级且有一个耳机口;HD-10没见评价,正常说音响哲学的出品应该不会差的,但好象没有耳机口,不过,其后面有平衡及RCA输出,可否这样搭配:即平衡口接ECI-3,同时RCA接单独的耳放,这样对整套系统有无影响呢?或者有没什么办法接耳机呢?晚上听音乐时不用耳机是不行的。另外,HD-10目前的售价是多少?

谢WOOW兄夸奖,只是没有很多精力去折腾器材,想升级一套稍为理想的器材可以轻松的享受音乐而已。
呵呵,YSJ过谦了。很羡慕你有这个能力。其实换作我何尝不想一次到位。只是因为资金的问题。做了很多妥协。没办法。不过还好我不算太烧硬件。所以PC-HIFI这条路很适合我。