昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: YSJ

请教:PC-HIFI的升级搭配

这几天我到金海印试听小K仔时会带上DA11和手提电脑去的.
好的,HD-10到了,你确定好日期不妨通知我们一声,来个现场报道。不过我认为还是用HD-10的同轴端子比USB端子好声,如果非要用USB端口的话,加个USB-同轴转换插音质会更好。
好的,不过按安润公司的意见,电脑若配一般声卡的话,DA11用USB口更好,目前我也是用USB口.(原来的黑金三已不用了).去前我会提前通知你们的,谢谢.另外.我没有USB-同轴转换插.抱歉.
昌业公司金海印店不是有电脑吗?找块带数字输出的声卡就好了,电脑连接DAC我觉得还是声卡的数字同轴输出到DAC声音比较好。USB的话理论上同一产品的同轴输出都会比USB好很多。不同产品的同轴和USB比,就要看级别了。数字声卡我有乐之邦的现役排名第二的数字声卡,轩辕2,如果金海印有台机的话,我可以带过来。如果没有两个DAC接转盘也是公平的。不知道这次比拼会用到艺康斯的同轴线吗?有比赛通知一声,到时候我也过来看看。
原帖由 YSJ 于 2010-2-3 10:30 AM 发表
好的,不过按安润公司的意见,电脑若配一般声卡的话,DA11用USB口更好,目前我也是用USB口.(原来的黑金三已不用了).去前我会提前通知你们的,谢谢.另外.我没有USB-同轴转换插.抱歉.

到时和我们金海印店里的阿坚联系即可,他也是我们的音响高手,对PC-HIFI也很熟悉的,他好像有转换插。
原帖由 WOOW 于 2010-2-3 10:46 AM 发表
昌业公司金海印店不是有电脑吗?找块带数字输出的声卡就好了,电脑连接DAC我觉得还是声卡的数字同轴输出到DAC声音比较好。USB的话理论上同一产品的同轴输出都会比USB好很多。不同产品的同轴和USB比,就要看级别了。数 ...

金海印陈列室有台式机,不过搬来搬去比较麻烦,干脆用平价CD机做转盘如何?到时我们会用专门数码线的。
我的黑金三LN目前已不用了,需要的话,我也可以带过去.另外,好象没必要上升到比赛的高度吧.大家同乐多好,我也很想知道HD-10的水平到了什么程度.一个是数码声频大师的作品,另一则是著名音响公司的作品,两者取向如何也是我很想知道的,有众多高手一起评价.将会使我学到更多东西的,先谢谢JP兄了.
当然不是说PK,所以我一开始帖子就说了是比较。我也想知道所谓专业领域的大三强DA11和民用HIFI界的高端品牌声音有多大的差异。两者价格差不多。 啥时候切磋。JP通知一声。到时候过来看。
HEGEL HD 10的价格定下来了,9500元一台。
JP版主,强烈建议你用电脑作音源,以了却广大发烧友对HEGEL HD 10的期待。