昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

谁是NEO 1的最爱?——五台国产功放搭配大测试

讲一句实在话,很多发烧友只对自己的器材比较熟悉,对其他器材并不是很了解,JP这样做,主要也是让大家在模拟的世界感受一下,增长大家的知识。顶一下,希望坚持做下去。
原帖由 高宁 于 2010-1-27 06:05 PM 发表

我不认为您的这一次测试=PK,正如您所说这次测试的主角在于NEO1,这里面好与不好还取决于器材的个性搭配。而所谓的PK,如果大家关注一下乱哄哄的家电论坛的话,那种一杆子打死器材的“测试”才是不折不扣的“PK”( ...

其实有时对器材评判不必过分苛刻,既要能发现它的缺点,更要能看到它的优点。多看优点,少说缺点,这样玩起来就比较轻松。
原帖由 jp 于 2010-1-27 10:12 PM 发表

其实有时对器材评判不必过分苛刻,既要能发现它的缺点,更要能看到它的优点。多看优点,少说缺点,这样玩起来就比较轻松。

没错,这也是一种境界吧,努力向前辈学习
原帖由 jp 于 2010-1-27 10:12 PM 发表

此话言之有理!在有限的资金条件下,要用这件器材的优点去补足那件器材的缺点,这才是合理的搭配呀
知足才会常乐啊!

只要自己听来觉得满意,我想这也达到了目的。
穷有穷乐,不一定玩高级器材才叫是玩音响。主要是搭配好,把器材发挥到淋漓尽致就达到目的了,其乐趣也体现出来了。“这个价,能出来这么好的声”就是我们的目的。。。。。
原帖由 2009lg 于 2010-1-28 10:19 AM 发表
穷有穷乐,不一定玩高级器材才叫是玩音响。主要是搭配好,把器材发挥到淋漓尽致就达到目的了,其乐趣也体现出来了。“这个价,能出来这么好的声”就是我们的目的。。。。。

很赞同兄台的说法跟观点。
原帖由 2009lg 于 2010-1-27 11:25 AM 发表
JP这次能把一些国产有名的功放作了一次PK,也是借此宣传国货的精神,值得大家钦佩。昌业老板不会给“小鞋”你穿吧?

JP这在给NEO1找对象,也是一种间接推销方略,且往往显示奇效。我认为意义还有:一。宏扬了国货精神,国内设计师顺势而上,改进机器品位,创新民族品牌;二。为初级发烧友指引了方向,将使不少工薪阶层的烧友花少少钱,就能亨受什么“声”什么“声”;三。推销了自己的低端产品,很多烧友买了二三千元的音箱,往往要配上万元级的前端机器服侍才有好声,感觉很不合算,降低了性价比,使很多烧友因此而持币观望;四。为昌业推出自己的品牌机器打理论基础,相信昌业已有战略,推出CD1就是证明。
原帖由 2009lg 于 2010-1-28 10:19 AM 发表
是啊,回想当初用银笛高音,珠江低音自制一对音箱,当出声的那一刻的感受,现今都还记忆犹新.还记得一次几个朋友一齐欣赏音乐,其中一位朋友问这对音箱多少钱.我告诉他才一百多一点.这位朋友竟然立刻掏钱要买下这对音箱.当然那是非卖品,并且这对音箱我还一直保留着至今.
呵呵。。。。x.I兄和我异曲同工啊。。。我当年用飞乐和南京喇叭做的一对音箱,分频器是用的新德克的。。。也是一位朋友来我家玩时听到后要买,记得当时放的是玛丽亚凯莉的。。。 。。。。。不过我没卖,后来过了两个月送给他了。。。我自己另外用惠威喇叭做了一对。。。