昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

谁是NEO 1的最爱?——五台国产功放搭配大测试

原帖由 zmalan 于 2010-1-28 12:10 PM 发表
呵呵。。。。x.I兄和我异曲同工啊。。。我当年用飞乐和南京喇叭做的一对音箱,分频器是用的新德克的。。。也是一位朋友来我家玩时听到后要买,记得当时放的是玛丽亚凯莉的。。。 。。。。。不过我没卖,后来过了两 ...

z兄讲的“南京喇叭”应是南鲸喇叭吧,哈哈,怎么我也这么像两位的经历,或许发烧友都同样有这样的过程吧,从低玩起,从原始到科学,从自己做到买成品,一步一级走过来,虽然折腾,但每步都有“经典”,每步都有“传奇”,真是记忆犹新,苦中有乐,这就是生活吧----有音乐的生活。
哈哈,惠威喇叭,90年代初那是国内响当当的名牌,我的那对箱就是看了一片惠威音箱的评测文章有心而制的,记得是无线电与电视合订本,并且做的形状也是一样是金字塔形,前樟板倾斜的.但惠威用的是8寸单元,而我的才5寸,做的大小和现今的AE1差不多,但声音就........
在NO 6.10的驱动下,NEO 1发出甜美、鲜活、生动的声音,这是一种典型的欧洲风格,结合了“英国声”和“法国声”的优点。在甜美度方面,这套组合虽然没有搭配“八达”DC-211SE时那么浓郁,但胜在更“精致”和“晶莹”,声音的品味似乎更高。
非常赞同JP兄之言,艺术家不是没有色彩的,只是清甜。
确实如此,6.10和AE NEO 1搭配的的厉害之处在于:两者都很便宜,但就是这么便宜的器材,却可以揉和出这么富有品位的声音——甜美却不甜腻、润泽却不过份、清秀却不清淡。
这个帖子好
国产功放近年来进步还是挺大的。
国产音响在国外的价格是不便宜的.
进口机难得有这个 价位的功放选择,国产是个捷径
6.10和AE NEO 3搭配应该也有同样的效果吧?????
应该是一样的,只是因为NEO3是落地箱表现会更为全面。。。。。