昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

只差4厘米?——网友2009LG家访侧记

原帖由 2009lg 于 2010-1-29 10:31 PM 发表
JP大佬:以下的两句是你在帖中讲的“其实2009LG现在的摆法受他实际的环境所限,但出来的声音在这样的环境条件下基本上已到了一个偏高的水准”和“我认为,目前2009LG家的音效是可以“饮得杯落的””
       有了你上 ...

还没完呢,新料陆续有来。
兄台咋说是听了近8年的非标准声呢??????何为非标准声..........................俺认为音响是相当主观的,亦非常个性化的东东,不存在标准与非标准的声音.............................只要自己喜欢就是靓声.不是有那么一句话称:走自己的路,让别人说去.......................小弟个人愚见,是否正确兄台指正
逗兄,你也对“标准与非标准”觉到反感?
    我主要是讲去年底把脚架升高4厘米后,效果大大改观,听了近8年的“恶声”,可能讲的话重一点。
     实际上,自2002年配齐系统后,通过与其他发烧友的交流、自己的调校,效果是每年都改善。听得多,耳朵也逐渐敏锐起来,要求也高。我记得所走过的路是这样的:先换电源线——避震脚钉——摆位——搬新房时玩专用供电(此效果也大)——调整脚架高度(效果可以与专用供电线相比)。
      以上所讲,主要是劝初哥发烧友,器材买回后,肯定是在不到一个月内都会不满意的(自己亲身经历),千万不要冲动升级,先慢慢听一下,煅炼一下自己的耳朵,找到问题的根源,再升级也不迟。
      再此是现身说法,请大家接受我的惨痛教训,早应该调整脚架的高度。仅供参考。

原帖由 jp 于 2010-1-30 12:46 AM 发表

如果上ECOSSE MS2.3就更毒了。
有机会可试一下。。。。。。。。
兄台的现身说法一词,令人感动.音响系统中升级任何一个环节都需有耐心煲机,半年甚至一年内听"恶声"是正常的事情............只是现时的烧友们耐不住寂寞,急于求好声而已.至于音响系统声音的改善条件是多方面的,如加避震物,换线材等.
兄台的音响系统所发出的声音是很耐听的,在不求刺激的情形下能听很长时间的...............................哈哈,再次恭喜兄台!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 2009lg 于 2010-1-28 04:46 PM 发表
欢迎高手来寒舍指导、交流。咱们还是邻居呢!!!!

看大家研究线材、摆位,好像很有乐趣。都是高手啊!
然而,我啥时候也能成为高手呢?
逗兄所见万分正确,我的脚架即使不升高,声音也不是很差,也过得去,特别听人声或弦乐一晚听几个小时都不感觉烦躁,很耐听。只是在听大动态时,感觉功放吃力一点。所以,就这样。。。。就这样将就听了几年。。。几年。
    现在突然发觉把脚架升了4厘米后,效果确实改变很大,心里非常高兴,有时自己都不相信。JP和老梁家访时,我还但心总是问“声音是否过爽”,JP肯定答复说“不爽”,还建议我是否可再升。我说“听惯了原来的声底,还是慢慢来。。。。”。老同志就是这样,什么事情都要慢慢来,什么都要讲究程序,先热身——预备——起动—— 。。。。。。。。。。。

lg兄能请到JP,老梁这些广州音响发烧界中的**高手光临指导,真是家门有福啊
X兄:什么时候请JP他们到你那里家访?签证我包了。不过,飞“大家拿”的机票如何解决。。。。

原帖由 2009lg 于 2010-1-30 05:24 PM 发表
X兄:什么时候请JP他们到你那里家访?签证我包了。不过,飞“大家拿”的机票如何解决。。。。

2009lg兄,强人啊。到时我签证也找你了