昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

只差4厘米?——网友2009LG家访侧记

环境不错。
原帖由 wlx 于 2010-1-28 09:05 PM 发表
音响也很不错啊
换个音响架摆位就方便多了,效果也会有很大改变。。。。。
有多次考虑过买音响架。但一想到抽屉里的东西如何摆放,头就“大”了,虽然厅有30多方,再摆一个五斗柜也放得下,但LB不同意。所以,还是以“和谐”为主,少一点杂音,费事影响器材的声音。。。。。。。。
原来我LB也不同意我换,跟她说对效果有莫大影响,不然器材就浪费了,只好让我换了
搂主的这套系统肯定是很有音乐味的,期待JP版的详解。
上器材架肯定最理想,又美观接线也方便,不过原来设计了抽屉确实不好办啊,好在我装修的时候这面就没有抽屉的设计,不然换起来可能会碰到相同的问题
其实2009LG现在的摆法受他实际的环境所限,但出来的声音在这样的环境条件下基本上已到了一个偏高的水准。例如,他的音箱可以往前摆一些,但一来会阻碍过道,二来音场的深度也不会有实质上的提升,所以现在“妥协”出来的效果也是令人满意的。我和老梁建议2009LG在两只音箱后墙各挂一幅挂毯,但他怕影响家居美观还在犹豫中。我认为,目前2009LG家的音效是可以“饮得杯落的”,如果再要有实质性的提升,恐怕要大动干戈才行了。
原帖由 2009lg 于 2010-1-28 03:19 PM 发表
献丑了。系统很一般,只是升高了一点脚架,效果就有改变。大家共逸,多交流,共同提高。仅此而已。
另。特此说明,所有照片都是老前辈老梁操刀,我看一般,没有Z版的技术高

其实就是把耳朵和喇叭发声的这条聆听轴线对准了
不同的箱子,这条轴线是不一样的,所以有时就需要脚架能升高或降低进行调节。落地箱也一样,一般小型箱需要垫厚一些的大理石砖之类的垫材了
挺好的配置,非常非常幸福的听音环境
所以是广州的朋友多好呀。没事可以去蹭听。。。。
看看2009LG心爱的世霸“小协奏曲”音箱。