昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

闲来无事检测机器的电源相位是否正确

注意,尾插(输入)和插座(输出)的电源相位是不同的,两者的相位正好相反。
原帖由 2009lg 于 2011-2-28 09:15 PM 发表
呵呵!长这么大了,还是第一次听说“同一间厂出产的电源线分两种加工接法”

请教JP、各位版主和老梁前辈,艺康斯的原厂电源线俺是买不起,麻烦各位帮忙看一下,是否正如“坚少”所说的?

人老了,就是喜欢 ...
大佬,好像JP及各位版主都不想回答您提的问题
原帖由 jp 于 2011-3-1 09:34 AM 发表
注意,尾插(输入)和插座(输出)的电源相位是不同的,两者的相位正好相反。

这个是指的是美标线?
原帖由 朗朗清风 于 2011-3-1 02:49 PM 发表

这个是指的是美标线?

所有的都是这样。
我是初烧,把随机电源线换成银彩SPX300,再接上滤波器,可是并没有听出相对于以前用随机电源线有何提升。是不是老烧才能听出差别来?还是电源线对声音的作用是心理上的?不过滤波器的作用很明显,我在调音量的时候没有噪音了。如果不用滤波器,调音量的时候会有电钮杂音。

原帖由 kelvin519 于 2011-3-2 07:29 PM 发表
我是初烧,把随机电源线换成银彩SPX300,再接上滤波器,可是并没有听出相对于以前用随机电源线有何提升。是不是老烧才能听出差别来?还是电源线对声音的作用是心理上的?不过滤波器的作用很明显,我在调音量的时候没 ...

楼上谦虚了,能用银彩SPX300应该不能算初哥吧?电源线的差别还是不难听出来的,现在你用什么器材?能上个图吗?
我的确是初烧,以前用普通音箱不算烧吧。不过我只听了一支钢琴曲,DECCA版的历史录音,本来唱片录音时就有嗡嗡的声音(录音质量问题)。可能录音质量好的能听出差别来。但因为是晚上接的线,老婆大人不让放音乐,所以没能细细地比较。就只那么一支曲子,好象差别不大。不过调音量时的确没有了杂音。第一次烧音响,想一步到位,故买了好一点的器材。个人感觉,用随机线时音质已经很不错。至于用好的电源线能改善多少,还需以后慢慢品味。个人认为,音质取决于器材,但好的电源线能使器材更大程度地发挥应有的音效。当然,我的听音环境很不好也限制了器材的发挥,大客厅连着餐厅。
我的器材:丹拿FOCUS 140音箱。KRELL S300I功放。音乐传真A1CD机;ECCOSSE MS2。3音箱线;银彩330讯号线;银彩SPX300电源线接CD机;MS CY9500滤波器。还差一条电源线接功放。播放大动态的交响乐时,感觉低频力度不太够,声音有点发脆。一直犹豫是进艺康斯的大红还是NBS线。好象有介绍说大红更适合音源。是不是这样呢?
你从墙插到9500是用所配的电源线吧?另外我觉得大红电源线会比较适合你的系统,因为你的系统的韵味会较弱,大红的加入正好可以弥补这一点。至于用在功放还是CD机,你比较一下就清楚了。另外功放的中低频不算厚实,这样也会让你觉得低频力度不太够。
谢谢JP兄的回复。
我刚才仔细听了两个版本的肖斯塔维奇的《列宁格勒交响曲》,又听了brucespringsting的声音偏厚实的歌曲,发现低频力度其实不低,细节还原较好。作用为美国产品,KRELL S300I功放力度不是问题。也懒得换回随机电源线试听。能提供干净,稳定电源的电源线和滤波器肯定对音效提高有帮助。只要自己感觉好,没必要非得跟随机线比个高低。电源线并不是价越高就越好,关键是适合自己的系统和听感。很想进NBS线,但价太高,而且购买不方便,假线多,价钱虚。美国线配美国机也可能火气过重,未必真的合适。至于艺康斯,没看到相关的搭配,在考虑中。
你的系统没必要上NBS,用ECOSSE 大红就很好,相关用户评论可搜索一下论坛。