昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

摄影作业 请大家指点

先说说,学摄影,按快门问问自己,光合适不,角度对不,想表现什么等,别看见什么就按,那个乱拍是没有效果的,每次按前先问问自己,这样提高的快.

现在都数码了,所以不想以前胶片成本根高,按前都要考虑下,反到是技术下降了.

个人感觉.构图可以多看看别人的片子,看多了,就明白了。
原帖由 yaoshi32 于 2010-3-8 10:19 AM 发表
这个论坛,好像不太适合发照片看,有自动压缩功能,压完了,都没发看了,有点柔光镜的感觉.看看构图吧,大家一起帮助老梁提高,呵呵

个人理解,构图需要有主有次、画面要有层次感、立体感。
原帖由 2009lg 于 2010-3-7 09:03 PM 发表
老同志,还是老毛病。。
金湖大厦又没有地基;昌业在金海印什么地方?

明显是从海印广场、星之光那边走向金海印那条必经之路啊!这路旁边还有苏宁
51#楼主朋友的意见中肯,其实,我在拍摄之前是有所考虑的,但效果还是不尽人意,力不从心。说明基础知识差,努力啊。
原帖由 yaoshi32 于 2010-3-7 09:17 PM 发表
我也发张,呵呵
,色彩、意境很好,花好象都是柔焦的啊!
个人认为,摄影、绘画、音乐(音响)里面有共性的东西,此话题我与同好之间曾经交流过,并觉得,这种交流能进一步启发对玩音响的理解。
原帖由 HiFi123 于 2010-3-8 12:11 PM 发表
,色彩、意境很好,花好象都是柔焦的啊!

还真不是柔焦,是图片压缩的结果,其实花很锐,回家把截图发上来看看

只要,每次都想怎么拍,然后效果不如意不要紧,回来分析下为什么不如意,以后在照,就有以前的经验了,这样进步神速,如果不想就知道按,一辈子也不明白为什么自己照不好.
      不过还是建议老梁去摄影论坛看看构图的基础知识,比如黄金比例等,不是把主题方中间就对的.主要是构图和用光,光您玩精了,基本就大师了,呵呵

现在数码还是比较害人的,以前海边照,海平面都是平的,现在基本都是歪的.主要是技术进步了后期方便了,前期人就懒了.
年青时,我曾玩过胶卷的相机,是上海产的海鸥D50(有点记不清了)单反机,哪时物质还是较为紧缺的,通过上海市百货公司弄了一部,按进货价500元给我。还配了一个日本长镜。由于后来工作繁忙,经济负担重,就不玩了,放在一个饼干铁罐内,加入了防潮剂。一晃二十多年了,不知现在哪部海鸥机还能不能使用了。
数码机看起来方便,基本掌握都不是哪么容易,特别是光线的运用,掌握。几十种模式,程序等都要调得合适,真是很困难,尤其是上了年纪,不过,动动脑子也有好处的,挑战难度也是一种乐趣。
说真话,我在买老梁的音箱的时候就非常喜欢他说真话。所以看到老梁的照片不得不说真话,老梁的照相水平太臭了。可是后来的照片要好些了,可以推断老梁今后会是个好样的。但是现在太臭了,我的听音水平也是很臭!哈哈!