昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

摄影作业 请大家指点

原帖由 老梁 于 2010-3-9 12:01 PM 发表
年青时,我曾玩过胶卷的相机,是上海产的海鸥D50(有点记不清了)单反机,哪时物质还是较为紧缺的,通过上海市百货公司弄了一部,按进货价500元给我。还配了一个日本长镜。由于后来工作繁忙,经济负担重,就不玩了, ...

老梁:我有部海鸥4B相机,双反啊!手动设光圈,快门,手动过片,通过毛玻璃取景屏调焦,每次用它照相,都要忙的不亦乐乎,相比单反机的确麻烦很多,但奇怪的是往往此机最终出来的片子是比较满意的,每每想起,感觉是因为考虑的东西较多,故拍片时较谨慎,生怕错误,虽然拍的慢,但其实效率更高,所以经验是:不要急着按快门,多想想!
原帖由 jishanz 于 2010-3-9 01:05 PM 发表
说真话,我在买老梁的音箱的时候就非常喜欢他说真话。所以看到老梁的照片不得不说真话,老梁的照相水平太臭了。可是后来的照片要好些了,可以推断老梁今后会是个好样的。但是现在太臭了,我的听音水平也是很臭!哈哈 ...
听音我们比不赢老梁,但摄影技术老梁还是我们的学生
老梁,建议您多欣赏类似的画,尤其是中国的山水画,对你以后构图会有很大帮助的。
老梁师傅多努力。。。。。。。有时间多欣赏一下绘画,或者看一些画展。。多看一些电影,特别是文艺片。。。
我们老梁平时也看,主要是经常“走眼神”
你的意思是否是建议老梁多拍拍靓女啊!这样就不会走神
老梁兄,别人说你不好是因为认真对待你的作品。摄影入门很容易,但是要玩得够深入很难且花很多的时间。我的三多要素:多拍点,多发点,多看别人的作品。有时摄影就好像英国机一样,里面用料尽可能少一点才会出好声。
比我照得好了
证明你的技术十分的差!
讲的太直接了