昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: rlan

好兴奋,好期待,宝贝隆重登场啦!

盲人歌手的精选值得购买,另外Katherine Jenkins 、Josh Groban、 Charlotte Church、 Hayley Westenra等人的唱片人声也很美,你可在网上搜索一下它们的专辑以便购买。在古典方面,小提琴方面:《超技小提琴》、《名琴:梁祝》、《四季》都是必备的,交响乐方面:RCA的《敲击卡门》、《匈牙利狂想曲》、《天方夜谭》,DECCA的《诺亚方舟》、《新世界交响乐》、《苏佩序曲集》等也值得购买。
谢谢JP,你推荐的碟真是十分经典。
首先,我祝贺rlan朋友拥有了一套“合心意兼高品质的”音响器材,《昌业音响》大家庭又增添了一位新朋友。
音响器材林林总总,但能够挑选到一套令到自己喜欢的,也是颇费思量的。楼主在这点上处理得稳健周长,上网查阅资料,多方听取不同的意见,结合到自己的实际,做足功课,真正做到“好钢用在刀刃”。
事实已经证实了,“军刀”是一对表现出色的书架箱;用里海来推动是一个好的组合。这个组合很值得计划组合一套音响器材的朋友参考。
欢迎HIFI朋友及广大朋友多来《昌业音响》试听器材。
又多了一个同志,呵呵
今晚终于还是赶在11点前到家,这段时间实在有点忙,没能及时跟各位前辈上报试听的感受,非常抱歉。
由于时间已经晚,为了避免打扰邻里的休息,重点通过听蔡琴《机遇》(淡水小镇原声带)里的“月光小夜曲”,对音箱放置进行反复摆放,以期获得最佳的效果。正如JP所讲,由于墙面较滑,同时电视柜没有铺垫,效果实终有点打折,对于这点还请各位前辈多多提建议。当然,今晚还是在音箱间距离1.9米,与人距离2米暂时获得一个较好的听觉,
军刀将蔡琴平厚的中低音很好的表现出来,在听到“月光小夜曲”副歌“好像今晚月亮一样,忽明忽暗又忽亮,啊……”时,军刀将歌曲那种感伤的、孤独的时候感觉推到的低谷,但却是全歌的高潮,配合着田野的背景渲染,使听歌的就象饮一樽陈年老酒,醇厚、些微辛辣,然而甘洌。
今晚就暂时到此,最后再听听我的另一支爱碟《一意孤行》准备睡觉,明晚有时间再将其它歌曲的感受跟大家分享。也请各位前辈多提意见,谢谢各位的不吝指教!

明晚如果早点回家,就象JP的建议,试听一下《梁祝》和《匈牙利狂想曲》
楼主如果加上厚实的挂毯,会感觉到背景更加漆黑、宁静,听《月光小夜曲》自然更加有味道。
在这个宁静的晚上,我静静地坐在沙发上,聆听着我的一张很喜欢的爵士乐专辑《色爵女声》。里海军刀的出色演绎,真的不得不令我叹为观止!

诱人的女声令我如痴如醉,歌声时而低沉,时而高亢,时而伤感,时而妩媚,很有韵味,很性感,醉人的女音,浪漫唯美尽在其中!

此时此刻,我仿佛至身于一间高格调的PUB里,一边品偿着香纯的红洒,一边欣赏着Kari bremnes、 Susan wong、Janis lan等世界一流天后女星的超质感的表演。

楼主的描述令人神往,能否上一下聆听时的场景和相应的唱片?
正如JP所说,我的电视需加毛毯,表现出来的音色才能更出色,可惜我暂时还没有时间去买,看这个周未有没有空,去找找。