昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 中国爱乐人

AE “星辉”一号尝胆记

原帖由 yang11 于 2010-4-13 10 PM 发表
版主你好!
   《AE “星辉”一号尝胆记》寻出了点“杂音”,为此替你很是抱不平。为一般的音响爱好者指点迷津,减少走弯路的时间,本是一件功德无量的事儿。哎,某些商人啊,难怪止步不前啊。“这样一来版主对AE “ ...

是呀,以后这种类型的测试会比较难开展。这已经不限于星辉一号和其它厂的石机搭配了,估计我们代理的器材也不适合与其他代理的器材在一起测试了。原来我是想用AUDION胆机的搭配对象不仅限于我们的“歌剧之声”音箱,还想和PEOAC、HARBETH、SPENDOR等音箱搭配一下,看看效果如何,现在估计这项计划也要泡汤了。
原帖由 jp 于 2010-4-13 11:14 PM 发表

看来你我对雅燃的看法是一致的。 雅燃的声音比较柔和、轻松,不会吵耳。但正如你所说的——“听久了你就总觉得它缺了点什么”。也许是雅燃过份的轻柔,使它变得没有特点、变得趋向平庸,你想要获得力度、 ...

謝謝jp兄解惑. 看來本人換用斯巴克mt35的想法是沒錯了. 雅燃這台m34玩了很久, 總是覺得有所欠缺. 換胆呀, 換電源線等
攪了很久都無法解決. 看來真是聲音取向的問題了.
用斯巴克MT35会比较适合月影二号。
接着是三越的M34,它也是用EL34胆,用料比较豪华,它的表现是这次三台机中表现最好的,星辉一号在它的驱动下,声音的密度相当高,质感强烈,总体力度和速度也是不错的。不过,事后我听说三越M34的价格高达1万多元,可以买4台雅燃了,这让我在一定程度上无法了对该机打出满分,毕竟对于国内的发烧友来说,产品的性价比还是非常重要的。
回过头说说性价比这个问题,雅燃还是做得不错的,声音比较甜美有胆味,毕竟它只是一台3000多元的胆机,不能要求面面俱到,也许搭配其他音箱一样能有惊喜。
三越M34以前听过,确实算是国产品牌中很不错的EL34管胆机,本来以前老版本的价格是6千多,现在新款居然要9千多了,完全失去性价比了。
三越M34的突出优点就是质感强烈、线条清晰,这对表现乐器的质感、弹跳力、韧劲以及使鼓声绷得更紧都是有好处的,这些我在文章中已经交代得很清楚了。
JP,作为第三方角度考虑,我还是建议你把此帖删除。删不删除,就能看你是否有大将风度了。

因为,此帖已超出了试听的评价了。
仅供参考。请三思。
我觉得这个帖子没有问题,我已经把一些敏感的词语删去了,如果做到这一步某些人连这都受不了的话,那就随他去吧。
另,还有,在对三件器材评价时,表扬二件器材,另外一件不表扬、甚至轻微表扬一下,明理的人都知道那件好了。批评,不一定要当面批评,当面表扬其他人,就是批评别人了。

要删除自己观点的帖,真难呀!!!你经常删我的帖就这么快?