昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

第一炮:“昌业与你相伴十六周年——我对昌业有话说”建议征集

参赛正式稿:
很难得碰到昌业可以举办这样一个有意义的活动。我就从一个年轻初烧友的角度向昌业提出一些建议。作文水平不高,有时可能会词不达意,希望各位版主勉强能看明白。呵呵。
1、 首先,我觉得PCHIFI(或数字播放器)很有可能成为未来的发展方向。特别是在目前的年轻人中已经慢慢成为一种潮流。昌业以后应该考虑增加这方面的产品代理(主要是解码方面的即可)。目前可以在一些试音室内增加一些这方面的设备。以方便为这些烧友进行度身订造的试音。增加的设备不需太多,一台笔记本电脑,一台台式机加上一些主流的声卡。再来一台数字播放器即可。当然再增加一些适合PCHIFI使用的解码就再好不过了。
2、 扩大客户群体,首先要进军淘宝。当然不要指望能从淘宝上卖掉多少器材。淘宝除了可以卖东西以外,它还有强大的宣传功能。同时淘宝可以让一些外地烧友通过信用卡支付来达到分期付款的效果。从而吸引到这方面的客户。其次可以 充份利用现有的客户群。就象卖楼一样,旧业主介绍人去买楼可以免两年管理费。那昌业就可以旧客户介绍新客户去买器材,新客户可以97折,旧客户可以按销售金额或得CD或线材等礼品。
3、 在昌业的门市多增加一至两间试音室。这些试音室可以在周未和一些节假日摆放一套固定的器材来播放音乐。试音间里摆上几张沙发。客户来去随意,想站就站,想坐就坐。店员只需在一旁看报纸或上网。不用主动去询问客户。甚至根本不设店员。至于是什么器材可以由昌业进行组合,也可在论坛上征询烧友的意见来组合。组合后在论坛上置顶公示,让烧友可以按需前往。然后在论坛上开一个专门的帖子供大家讨论。
   还有一点我觉得挺好的,现在很些网站在技术区回贴的时候会马上跳出一个积分加多少,威望加多少的提示。我觉得这对鼓励会员多回贴有点促进作用。版主们可以考虑一下。

我的7590朋友对于PCHIFI认识很不错。。。。。。。。。。 。。谢谢你的参与。。。。。另外兄台的相机是柯达7590吗。。
原帖由 zmalan 于 2010-8-4 12:44 PM 发表
我的7590朋友对于PCHIFI认识很不错。。。。。。。。。。 。。谢谢你的参与。。。。。另外兄台的相机是柯达7590吗。。

Z版真是无所不知,连相机都让你猜出来了
哈哈。。。。兄台客气了。。因为我以前就用过柯达的这款相机啊。。。还有Z730、DX6490、DX7590。。。。 。。所以看到这个数字比较亲切。。。
趁来到论坛我建议:

一是现在音响越来越贵,昌业也要照顾一些入门级别的烧友,要多多为这个群体找一些价廉质优的器材。

二是昌业一直是做传统的HIFI器材为主,对数码流与AV的领域也不应该忽视了,一些与家电产业有着紧密联系的多媒体硬盘播放器与具备各种数字传输接口的解码及多声道功放等等产品都可以尝试推出,说不定时另一个利润增长点。

三是觉得昌业把关是否也尝试着代理一些过硬的小配件,如器材架、入墙工程线、拖把、插座、等等,都是发烧友需要用的。并祝愿昌业明天更好。
建议越来越好。
正式参加比赛:

首先祝贺昌业音响16周年大庆。能在为发烧友提供各类进口的音响品牌,能在音响行业坚持16年,也是一个不小的辉煌。就昌业今后的发展之路,我们发烧友当然知道的甚少,但对昌业的AE产品大家是相当熟悉的,这个品牌的AE100,水晶一号当年相当的红。意外的得知昌业在《试听前线》每期的杂志广告下方都刊登“我给昌业音响提建议”等等系列活动报道,可见昌业是一家锐意进取,愿意听广大发烧友心声、注重交流沟通、有着责任心的商家。尽管如此,我还是从我们发烧友的角度来交流,希望能起些作用,做到代理与烧友双赢,就更符合双方的基本出发点了。经过碰撞才会产生火花。

其一:发烧友是一群对生活充满热情,文化相对比较高,有层次,有修养的群体,因此无论在对器材还是对音乐甚至对各种相关的艺术审美要求都不小,因此要求代理在挑选旗下产品等各个方面既要照顾各个阶段的发烧友的需求、同时注重这个大前提;
其二:一个企业的社会责任有两大方面:一方面是为国家创造利税、为社会提供就业机会,另一方面是为社会为文化产业做出建康的引导作用。
其三:有了前面的两个大前提,直接能让发烧友受益的一是享受到昌业更好的产品、服务与售后服务,二是在昌业论坛享受到更多建康的 “高尚文化大餐”。除了器材评测,如与艺术相关的文学、艺术品鉴赏、诗书印画、摄影艺术、再到生活品味、茶道与美食恐怕也是可丰富论坛的主题与版块内容之一。
参赛:
    首先梗系要祝贵公司周年大吉,事业昌隆,作为昌业一名普通顾客,希望你地长做长有,起码台机扭计都有路诉,哈哈。
    废话少讲,小弟两条意见,一系可否提高提建议活动的奖励档次和数量。鉴于水平问题,楼上各位前辈嘅意见有识有唔识,但系看得出都系落左好多心机,甚至有d专业到啊。尽管活动原本设置的奖品已属丰厚,不过唔怕货比货,就怕人比人,相较于另外两个活动,相较于大家嘅出品,已经唔系话写两个字就得奖甘简单,小弟觉得出条好桥难度并不下于他者,而且对于改善经营效果更系实打实。小弟见识少,暂时没见过边间公司搞金点子的奖励会少过征文摄影比赛,更唔好讲你唔出粮卑我仲要我出钱买野,cp真系高。虽然感受得到大家参赛丹心一片,并不尽系为奖而来,但系规则出来难免攀比。小弟唔求财,求个公道,无丝毫看低其他活动之想,请勿对号入座,是但噏嗟。
    二系金海印间铺老细得闲真系应该执执佢,zf都晓搞形象工程博政绩啦,你点有内涵都要衣衫衬架,就算唔系整度“花园”甘,起码换下张沙发,有时小弟都唔系几想坐落去。或者借前辈们的讲法,考虑整间形象店,唔使几大,最紧要够上镜,兼且交通方便。其他的小弟没调查没发言权,就唔凑数啦,系甘先。
谢谢兄台的建议。。。
原帖由 有饭吃饭 于 2010-8-13 08:47 PM 发表
参赛:
    首先梗系要祝贵公司周年大吉,事业昌隆,作为昌业一名普通顾客,希望你地长做长有,起码台机扭计都有路诉,哈哈。
    废话少讲,小弟两条意见,一系可否提高提建议活动的奖励档次和数量。鉴于水平问题 ...

睇到流晒汗