昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: solomon

第二炮:昌业真情十六年——第二届发烧友摄影比赛活动专帖

正式参赛稿
3,黄山烟云。佳能5D,镜头:EF24-105/4.0。黄山带给我运气,拍摄这张照片时,黄山被云雾笼罩达半月之久,当我走进莲花峰对面的山坡,莲花峰顿时拨云见日,我不失时机地拍下这张照片。

重发正式参赛稿1

正式参赛稿
1,昌业神器。佳能1DSⅢ,镜头:EF24-70/2.8。这是我自己正在使用的器材,全部购自昌业。它是我精神的一部分。

楼主的相机与镜头让我流口水啊,论坛重量级别啊
是啊。。。佳能最贵最顶级,镜头是变焦头中最顶级之一。我只摸过1DMARK3,1DS不要说用,摸也没摸过。
这是最梦想的机型,但只能发梦才。。。。。。羡慕

请问版主,通过电子邮件发送的参赛作品收到了吗?
与诸位谈谈相机:
本人从胶片时代就用顶级的相机,尼康F5、佳能一系列,之所以这样,完全是因为这家伙也是本人吃饭的东东,有拍摄质量和对拍摄条件的高要求。拿1DS来说用的感光芯片与5D一样,像素也一样,但是,我到沙漠上拍照,刮风下雨、腊月严冬中拍照,拿5D就让人胆战心惊,为什么?因为密封性能不同,根本上说是机器的可靠性不同决定了制造成本和专业程度。1DS的触点是镀金的,并有密封圈保护,有零下20度的正常拍摄、30万次快门正常释放的承诺,就凭这一点,足以让职业摄影师喜爱了。其次,才是画质,操控性的优越。各位烧友,如果只是一般玩玩,5D足以,卡片机也未尝不可。哈哈,与大家交流啦。
原帖由 老庄子 于 2010-10-11 11:05 AM 发表
请问版主,通过电子邮件发送的参赛作品收到了吗?

OK了,谢谢参与
不得了,越到后面越有猛料到,压力越大哟。
报告版主,请查收邮件,我上传了大图,收到回复,谢谢了!
原帖由 老庄子 于 2010-10-11 11:28 AM 发表
与诸位谈谈相机:
本人从胶片时代就用顶级的相机,尼康F5、佳能一系列,之所以这样,完全是因为这家伙也是本人吃饭的东东,有拍摄质量和对拍摄条件的高要求。拿1DS来说用的感光芯片与5D一样,像素也一样,但是,我到 ...

是啊。。这一点我也深有感触,对于用相机工作的时候来说,其实像素并非第一考虑要素,第一个应该是稳定性、速度和可靠性。。因为有时相机的工作环境是比较恶劣的,比如当在封闭容器里面,粉尘较大,环境光线昏暗、温度潮湿闷热的场所拍摄时,当只有一次拍摄机会时,相机的可靠性和速度的要求常常会比画质要求更苛刻。。。。这个时候只有专业机身和镜头才能满足需求。。。。 。。在哈尔滨室外零下二十多度我就遇到过金士顿和雷克萨的存储卡失灵,只有3S的卡能正常使用。。。。。