昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: solomon

第二炮:昌业真情十六年——第二届发烧友摄影比赛活动专帖

原帖由 老庄子 于 2010-10-11 09:03 PM 发表
报告版主,请查收邮件,我上传了大图,收到回复,谢谢了!

谢谢您的参与!
原帖由 zmalan 于 2010-10-11 10:10 PM 发表

是啊。。这一点我也深有感触,对于用相机工作的时候来说,其实像素并非第一考虑要素,第一个应该是稳定性、速度和可靠性。。因为有时相机的工作环境是比较恶劣的,比如当在封闭容器里面,粉尘较大,环境光线昏暗 ...
uu
数码相机的可靠性一直令人担忧,如果到自然条件不好的地方,靠相机吃饭的,最好带一台胶片机。我很怀念胶片时代的尼康FM2,虽然使用了当时较好的电子技术,比如电子测光什么的。但有一档是纯手动,在没有电力的情况下,摄影师照样可以拿下相片,真牛!所以,我的习惯是,出远门干拍照的活,一定有一台T3作备机,尽管我的包里有1DS和5D。照片这东西先立足有,再立足好。
照片这东西先立足有,再立足好。
今次影展令人大开眼界,谢谢昌业了。。。。。。。。。
这次作品的数量都超越上一次,其中也吸引了不少省一级摄影协会的会员甚至理事参加,感谢所有的参赛者!
原帖由 芍药 于 2010-10-12 11 AM 发表
这次作品的数量都超越上一次,其中也吸引了不少省一级摄影协会的会员甚至理事参加,感谢所有的参赛者!

看了一下,后面的普遍水平都不错,有竞争白热化的感觉
在哈尔滨室外零下二十多度我就遇到过金士顿和雷克萨的存储卡失灵,只有3S的卡能正常使用。。。。。
Z版主说的情况很典型,雷克萨都罢工了,我想都不敢想,因为我基本上都用这种卡。除了多带几种卡,还有一种办法不知试过没有,把储存卡放在衬衣兜里加热。早在胶片时代,用海鸥在低温天气也罢工,反光板不下来,我就揣在怀里加热后就正常了,这办法屡试不爽,哈哈。总之,出去拍照,机器干活,怎么伺候它都行。
原帖由 老庄子 于 2010-10-12 01:19 PM 发表
在哈尔滨室外零下二十多度我就遇到过金士顿和雷克萨的存储卡失灵,只有3S的卡能正常使用。。。。。
Z版主说的情况很典型,雷克萨都罢工了,我想都不敢想,因为我基本上都用这种卡。除了多带几种卡,还有一种办法不 ...

锂电池都是揣胸口暖着,随时战备,进屋,东西还不能马上打开,冷热反差太大。
原帖由 HiFi123 于 2010-10-12 01:34 PM 发表

锂电池都是揣胸口暖着,随时战备,进屋,东西还不能马上打开,冷热反差太大。

但愿是原装电,否则太危险。。。
话又说回来了,在数码相机的研发中,各厂家使出了浑身的解数,过去尼康为了显示自己产品的可靠性,让FM2上了太空攒足了口碑,前不久也让D3X到外太空转了一圈,吸引了摄影师的眼球。这说明,对于数码相机被人诟病的可靠性,已经与胶片机并驾齐驱了,当然这只限于厂家不惜成本推出的顶级系列。

参赛照片