昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: solomon

第三炮:“昌业真情十六周年——昌业情 • 音乐梦”征文比赛活动专帖

那一次我买的是惠威的MS5
美文!
各位都有很多美好的回忆,而我们这一辈人就没有那么多经历可以分享。只有在未来的日子中继续自己的发烧之旅,等到有一天也能将自己的过往娓娓道来。而昌业就是这么一直陪伴着我们

十六年风雨历程,有您们与我同路,今后之发烧之旅,我您他携手共进。
你们写得多么好,对自己参加比赛没什么信心了.

构筑音乐的梦想家园——昌业情,音乐梦

正式参赛稿

构筑音乐的梦想家园

——昌业情,音乐梦

“小吴啊,你这是在听什么高级货呢?”宿舍内,同室的“老工人”终于忍不住好奇心,指着我头上戴着的“大耳机”发问。“金环耳机,声音还可以。”我略带骄傲的回答,同时把耳机递给了他把玩。老工人已经60岁了,二十年前就有了自己的音响。自己倒也不是想班门弄斧,在工作中能遇到同道中人实属不易,有机会一起交流,何乐不为呢?看着“老工人”戴着耳机摇头晃脑满脸陶醉的神情,就像是回想起了十多年前的某一场风花雪月。而如今,我和他,一老一少,两个曾经陌生的人却在大漠里因为工作而相遇,因为音乐而相识。人生的机缘巧合最是奇妙,捉摸不定,扑朔迷离,但是冥冥中却早有了定数,主宰这一切的或许就是天意吧!
           说起我现在的工作,主要是从事涉外工程项目。大学毕业数年,长期在非洲生活,与亲人朋友也是聚少离多。回想当初,因为大学女友的变心一气之下而做出的选择,竟然影响了我的整个人生。还没来得及跟朋友们说再见,离别的航班已经载着我渐行渐远,“心”也慢慢坠落到了谷底。一个人背井离乡,朋友们的祝福随着时间的推移逐渐淡忘,父母在电话里念念叨叨竟是感到无比温馨,身边所见就如梦境般不真切。在那段适应新环境的时期里,多少个夜晚梦到自己还睡在家里的大床上,很多次也想过放弃,现实无情地逼得我承认自己的胆小和懦弱。每天只能在夜深人静时,戴上心爱的耳机,让音乐缓解心中的无奈和委屈。辛晓琪有一首歌叫做《俩俩相忘》是我经常听的,歌里唱道:想一番人世变换,到头来输赢有何妨;看一段人世风光,谁不是把悲喜在尝。辛晓琪的歌声百转千回充满了历经沉浮的沧桑感。人生如歌词所言,执着于对过去的感伤,却没有看到前面的海阔天空。胜败如何,富贵又如何,今早的容颜老于昨晚,何不眉间放一字宽,笑看风云多变幻!我想,歌者的心里也一定会因为这些歌词而心潮澎湃,唱起来才会如此打动人心。另外一首我非常喜欢听的曲子是柴可夫斯基的D大调小提琴协奏曲。用“华丽”和“优美”根本不足以形容这部作品的精彩。每当华彩部分齐奏,我就像看到银装素裹的西伯利亚平原和高加索山在阳光照耀下的壮丽辉煌,来自北冰洋的“寒风”仿佛给非洲大陆注入了清新的空气,伟大的演奏家海菲兹激情洋溢的演奏更让人听得如痴如醉!有音乐相伴,习惯了寂寞,也学会了独立,而且激励着我有足够的勇气去面对困难,也会在我受挫折时加以慰藉。真庆幸能在昌业的网站上买到这副价廉物美的耳机。作为学生的我并不富裕,而它降下门槛,让我如此轻松的感受到音乐的美妙,更陪伴我熬过了上千个艰辛的日日夜夜,虽然外观已略显陈旧,但是声音却更加醇厚,就像我对昌业的感情一样,与之相处越久越能体会到他的真诚。
“昌业音响?那是什么单位?”老工人又问起了我耳机的来历,对昌业公司也提起了兴趣。仔细想想,和昌业结缘也不过短短数年,但是一连串的经历让我发自内心的对昌业公司产生了好感。我向老工人娓娓道来,一旁的大橙电源线也记录下一段与昌业的温馨回忆。
          2008年初完成工作任务,返回到国内休假,终于有了时间和预算构建自己的音响系统。恰逢重庆本地的音响论坛正在举办一个试听会。作为“新手”,自然不能错过这个“学习”的机会。进到会场,发现已经是人头攒动,四处张望了一下,摆放音响的位置前一个瘦小的身影引起了我的注意。只见他不停的摆弄着脚架的位置,检查连接功放和CD机的线路,然后退到音响前,从兜里掏出一支烟点上,开始静静的思考着什么,专注的神情溢于言表。后来才知道,他竟然是昌业论坛的版主ZMALAN兄!在试听会结束后的饭局里,ZMALAN兄从容的介绍着自己的发烧经验,淡淡的话语之中,感觉到他是一个很随性的人,简简单单的你就能够和他畅所欲言,并成为朋友,交谈之中时刻都能感受到他率真而含蓄的个性。在征求了他的意见后,我又从昌业购入了大橙电源线用在耳放上。令人意想不到的是,订货后隔天的早上竟然接到了昌业客服的问询电话,一个清丽可人的声音把我从宿醉中唤醒过来,原来是想确认一下联系地址和联系人是否正确。我心想,真是难为别人了,为了400块钱的东西,还特地打通长途电话,实在是让我感觉不好意思。和以前比起来,昌业的服务水平是在不断提高的,“诚实,专业,友善”并不只是一句口号了之。以诚信为基础,以音乐为桥梁,发烧友与昌业之间不再像是买卖双方那么简单的关系。每每有新用户在昌业的论坛上发帖展示器材的时候,ZMALAN版主都会表示祝贺并说道:“欢迎加入昌业大家庭!”发烧友只是小众,而欣赏音乐往往都是独自一人,由此也难免使自己与“其他人”隐约多了几分疏远。但是,“家”的概念却使人倍感亲切,也收拢了不少烧友的心。昌业以自己的实际行动及时的为广大烧友排忧解难,不以老板自居,放下姿态融入到烧友群中,更有宽阔的胸襟接受批评意见,真正让人体会到客户至上的服务和“家”的温暖。这一次网购的经历让我看到了与过去的不同,心里对“昌业”更有种难以言喻的信任,这不正是昌业公司所提倡的“要让用户用的放心”吗?而半年之后,新房装修完毕,我又在昌业论坛的帮助下,顺利购入了AE音箱和美丽安功放,加上以前家里的老CD机,总算构筑了自己的一片“HIFI”小天地。每天惬意的听听音乐,淘淘碟,在论坛潜水,日子就这么一天天过去,直到单位委派了新的工作任务,我的好日子总算到了头。(未完待续)

构筑音乐的梦想家园——昌业情,音乐梦(2)

(接上文)
2010年初,刚过完大年。半夜12点,北京机场的3号航站楼里一些散乱的身影斜靠在座椅上打着盹,所有人脸上都挂着疲惫。我独自一人坐在角落里,和其他人一样等待着“命运的召唤”。北京的冬夜还是奇寒无比,静悄悄的候机厅更显寂寥。与第一次情形不同,这一次只身上路,形单影孤,连个闹话茬的人都没有,只有我的“老友”耳机陪伴左右。看着空旷的候机厅,适时宜的放了一首John Coltrane(约翰 科川)的《I WISH I KNEW》——次中音萨克斯凄婉柔情的音色让人无限着迷而神伤,都市的冷漠即将离我远去,迎接我的将会是撒哈拉沙漠的“热”情。有过经验,也不再感到恐慌,心里略有失意却依旧乐观。心中的音乐梦想,期待用自己的努力来实现,用自己的双手去创造。即使过程稍有艰难,但为了到达那令人神往的音乐国度,付出的辛劳是值得的,或许昌业能够为我构筑那梦想的归宿。想到这里,我不禁讶异自己对昌业的依赖,不知道从什么时候开始的,就像科川这首曲子的名字一样:I WISH I KNEW!一切都是在不知不觉中发生的吧!
辗转颠簸,再一次降临非洲大陆,也该算是熟门熟路了,又几经周折才到达新项目的营地,眼前所见,即使早已做好了心理准备的我,却也感到无比震撼。无边无际的戈壁,连绵不绝的沙丘,唯一一条与外界联系的沥青路因为年久失修,正在逐步被无情的风沙蚕食。而我们这次的任务就是要将他修复。在“绝境”中最大的安慰就是水源,井下流淌着的地下水生生不息,让人也感觉到一丝鲜活。来不及调整心情,繁重的工作接踵而至,一下子压得人有些喘不过气。人哪,但凡宽慰一些,总不至于害一身病。在这里生存就要学会“减压降躁”,有的人是饭后相约出去散步谈心,而我则是旧习不改。近日更有感于心,到了半夜,我就带上耳机和笔记本电脑走到营地外不远处的小沙丘上,以地为席,伴着星河静静的聆听一小会音乐,直到电池耗尽却还依依不舍。
“难怪最近老是看你大半夜抱着电脑往外跑,原来是自娱自乐去了!”明白我为何深夜外出后,“老工人”终于恍然大悟,接着笑着说道:“再爬高一点,就可以摸到天上的星星了!”我打了一个哈哈,说道:“老人家,今夜皓月当空,正是良辰佳境,可有兴趣与小子同往?”“老工人”笑了笑,欣然同意。
沙漠里听音乐是很奇特的经历,没有了都市的灯红酒绿和大街上的车水马龙,音乐可以变得如此纯粹,轻易就能令人着迷。月盈时,整个大地像披上了银色的薄纱,显得格外圣洁,让人从心底里肃然起敬。爬上沙丘放眼望去,远处渐渐被黑暗吞噬的地方犹如连接幽冥之境的通道,分外诡异。在细细的沙堆上舒服地躺下,微风轻轻地将沙粒卷起吹打在脸上,就像感受着雨夜的浪漫一般。笔记本电脑响起贝多芬的《月光奏鸣曲》,深邃的旋律一开始充满了无限的愁思,渐渐地在灵魂深处泛起异样的波澜,音符在月光的映衬下更加表现出难以捉摸的困惑。是挣扎,还是惋惜?大师当年的心境又有几人能够体会?此情此景,我已然被彻底陶醉,不知归去何方了!不需要那么HIFI的音质,也没有什么发烧的器材,音乐与大自然竟然完美地相契合,四处弥漫着对爱情的渴望,对人生的迷惑,更有对现实的不满。短短一曲就能让人如此魂牵梦萦!沙堆上的两人各有怀抱,一言不发,心里感叹着音乐的动人,同时也更加明白了自己的所爱。终于,“老工人”开口了:“这次咱们一起回家,帮我也弄一套音响吧。我那老掉牙的系统是该换掉了。”
     “没问题,包我身上了!”我回答的干净爽快。接着,一老一少,相视大笑起来!

对于未来器材的升级,已经是箭在弦上不得不发了。临走之前,曾做客ZMALAN兄家中,感受了他新系统的表现,大呼“中毒”。令人好奇的是,ALAN兄却还将AE200放在屋里,不愿出让。问起缘由,他不无感慨——当年受条件所限只不过是一时的权宜之计,没想到一转眼竟过去这么多年,并且因此和昌业结缘。后来箱子换来换去听得多了,却只有这AE200始终常伴身边,过去的点点滴滴时时涌上心头,每每想到开心的回忆都会会心一笑,对AE已经有了一种难以割舍的情感!同众多烧友的交往也好,和昌业的缘分也罢,ALAN兄丰富多彩的发烧经历让人羡慕。如JP,老梁等各位,都有着许多美好的“发烧记忆”和精彩的“发烧故事”。而像我这样的“入门者”,在未来的日子里,只有继续自己的发烧之旅,希望有一天也能将过往的精彩娓娓道来,并且创造出属于自己的HIFI天地。而昌业音响一直默默的支持着那些拥有HIFI梦想的朋友实现自己的愿望。
历经十六年风雨,昌业音响已经发展成为一家有影响力的品牌代理公司,旗下拥有众多优秀音响器材的代理权;一如既往的明码实价依旧是烧友们聊天时津津乐道的话题;服务方面则精益求精,不断提高客服的服务质量和维修团队的实力,在国内更开创了“上门免费试用”的先河,使发烧友对心仪的器材能有最大限度的了解,降低了购买风险,深得广大烧友的支持;今年开始在昌业论坛发起的情感互动活动,也让众多潜水烧友“浮出水面”纷纷展示他们的音响家居,分享他们的发烧心得和情感经历,出现了大批精彩的讨论帖,一下就带活了论坛的氛围,效果立竿见影!我相信,昌业公司坦诚相待,在烧友圈中的影响力也将会继续扩大。届时,我真心希望昌业音响能够更上一层楼,成为一家有丰富人文内涵的公司,并形成具有“昌业色彩”的企业精神和文化传承,为音乐音响行业的发展树立一面新的旗帜,为更多的烧友造福!

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”昌业音响与众多烧友共渡了十六年的美好时光,大家也时刻关注着昌业的发展,两者鱼水相依,不可分离。借此十六周年庆之机,由衷的向昌业音响公司及其员工送上美好的祝愿。你们的付出为广大昌业用户提供了安心的保障,让大家“用的放心”。希望在以后的日子里,大家继续风雨相伴,不离不弃,在漫长的发烧之路上引吭高歌!

格式调整不来,复制下来就这样密密麻麻了。权当参与了吧!发两张图片,以示“清白”!
戈壁沙漠
沙漠绿洲
沙漠深处的历史遗迹

换个角度看看!翻了一些老照片出来,网速好就试着发一些

精彩好文,不多说了,我为同为《两两相忘》热爱者的J-M大声喝彩!
JM兄在国外工作生活不容易,要注意安全,好好的保护好自己。回来有时间来看看。