昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

你认为ECOSSE大红电源线用在哪个环节好?

这次主要是针对大红用家开的帖,下次我开一个人人可以参与的。
原帖由 2009lg 于 2010-4-14 02:41 PM 发表
Y兄放在前级,算是功放。关键是如何投票?有没有选2?

报告2009兄我选择2
我个人看法,相较于比较薄声、中高频较为突出的系统,大红不适合放在CD上 支持2.但对于一些大型系统、或CD较为温润厚实和中性的系统,我建议放在CD上,所以支持1.不赞同放在功率较大的功放上,所以不支持3
原帖由 2009lg 于 2010-4-15 10:46 AM 发表

票数还是有差距哦 。继续努力,兄弟!
原帖由 2009lg 于 2010-4-15 08:30 AM 发表
实际上,这个问题也可以变换一种说法就是“在音响系统中,功放重要还是CD机重要”。所以,没有大红的朋友也可以参加

那个都重要。CD不行功放不能“无中生有”;功放不行喇叭就不听话,喇叭不听话结果很严重哦
艺康斯官方对旗下电源线是有建议使用功率范围的。如同时拥有大橙或大紫的话,我会把大红给功放,确保功放电源更好!

个人认为这条线既能承受的电流不小,风格又不是"粗声型",所以放在那个环节可以反复的对比及分析决定,
原帖由 马生 于 2010-4-15 12:14 PM 发表

那个都重要。CD不行功放不能“无中生有”;功放不行喇叭就不听话,喇叭不听话结果很严重哦

不赞同马生的观点,其实还是要讲究搭配的,不同的系统还是有些差异,JP出这个题只也只是相对而言,毕竟大家听觉不一样的,组合的系统也不一样
我个人认为,在用电和重视度方面,功放和CD机,如果只能二选一的话,还是功放重要一点。如专线只拉了一条、电源线上档次的也只有一条的话,这些好的东西,就应该接功放了。