昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wlx

我的古典音乐CD

请问楼主怎么贴图,哪天有空我也上上我的收藏。
原帖由 wlx 于 2010-5-8 10:29 PM 发表
小提琴吉他二重奏
编号:471 568-2G
    这张唱片是改编舒伯特的作品为小提琴与吉他演奏。此专辑包括了舒伯特的14部作品,曲目范围从大型作品(D大调奏鸣曲)到迷人的小步舞曲系列、被改编的民谣抒情歌曲以及 ...

这张弦律非常优美。

音乐收藏就是一种幸福!!!

音乐不仅让人“富有”,还会让你精神幸福。
难得一见的参考性好文,对于要购买经典CD的烧友来说,绝对值得收藏。顶!
花了两天时间终于把相关碟片信息记下了。。。楼主辛苦!!!
后续将照单收碟了
期待楼主后续的新碟报告
这个好贴不要停!!!
学习好贴啊,非常感谢,拉德兹基进行曲那个音乐会的版本是哪种呢,可否上图,非常想找这首曲
原帖由 ty89 于 2011-10-30 02:02 AM 发表
学习好贴啊,非常感谢,拉德兹基进行曲那个音乐会的版本是哪种呢,可否上图,非常想找这首曲

很多年的维也纳新年音乐会都把这首曲子作为收官之曲,我自己有1987年卡拉扬指挥的维也纳新年音乐会。
昨天继续扫荡海印,又入了一千多元的古典,一个星期内总共花费三千多了,回到家听了一天,好像暂时只喜欢大砧板和穆特的流浪者之歌,及莫扎特嬉游曲,其他几十张古典几乎没能听懂。。。听不下去。。真是悲剧。。看来农民就是农民。。一辈子也做不了绅士啊,途经昌业,居然见到梁老店长,老人家真是风趣幽默,受益良多呀
原帖由 ty89 于 2011-10-31 07:19 PM 发表
昨天继续扫荡海印,又入了一千多元的古典,一个星期内总共花费三千多了,回到家听了一天,好像暂时只喜欢大砧板和穆特的流浪者之歌,及莫扎特嬉游曲,其他几十张古典几乎没能听懂。。。听不下去。。真是悲剧。。看来 ...

ty89兄好像在开快车,挂上了高速挡。刚开车上路要注意控制车速啊。我建议听古典不要抱着非要听懂的心态,这样会有压力的。开始尽量来点古典小品(一些著名选段)。比如莫扎特的《小夜曲》、格里格的《佩尔.金特》、维瓦尔第的《四季》小提琴协奏曲、《双簧管协奏曲》、埃尔加的小提琴曲《爱的致敬》大提琴曲《天鹅》、莫扎特的《钢琴协奏曲》、《40、41交响曲》《单簧管协奏曲》、舒伯特的《鳟鱼钢琴五重奏》、海顿和德沃夏克《大提琴协奏曲》、海顿的《小号协奏曲》等等。很难一一列举,只能说这些作品经常以轻音乐的形式出现,容易接受。
      其实古典音乐被冠以“严肃音乐”、“高雅音乐”后,让许多人望而却步。但当这些音乐以轻音乐形式出现时,这些人又认为很好听,这里有一个先入为主的心理问题以及心理定势的现象。因此个人认为;如果以愉悦耳朵的心理定势来试着听古典音乐,可能会好接受一点(仅仅是个人的看法,只供参考)