昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

hifi168上讲AE

是个前辈的文章,http://www.hifi168.com/Bbs/artic ... 5&ntypeid=10  说AE在表现古典月上并非强项,此话当真?
我又要重新考虑我的采购计划了?
确是这样,AE的强项不在古典。但考虑问题要全面。
最初由 斑竹 发布
[B]确是这样,AE的强项不在古典。但考虑问题要全面。 [/B]

版主,小弟愿闻其详,您把话说完阿!

在有,我听的主要就是古典,如过是这样的话,请推荐一个和AE200同档次的箱。AVO系列在古典方面与2xx系列有和不同吗?
就同价位而言,AE200在古典方面的表现并不差,反之,EVO系列在古典方面就不如200系列传神。
最初由 斑竹 发布
[B]就同价位而言,AE200在古典方面的表现并不差,反之,EVO系列在古典方面就不如200系列传神。 [/B]

okay, 顺便打听一下您听AE200时用的什么脚架?多少银子的?
我用一款艺特的脚架,400元/对。
古典乐也有很多类型。AE音箱表现人声、弦乐可能不如某些传统英国箱甜美,但以书架箱而言,播放大动态交响乐绝对不错。何况这篇文章谈的都是各品牌顶级音箱,在高价位,B&w800系列播古典音乐可能要好于AE。但从中低价位音箱来看,AE还是有一定优势的。至少相近价位,我觉得AE200播古典音乐强于B&w602。而AE EVO1在3000以下价位播古典音乐很少有其它进口音箱能比上。我也是古典音乐迷,综合性价比等因素考虑,我选择了AE300,我觉得播放古典乐很好,更关键的是容易配置功放,同等价位音箱有比它更出色的,但配置功放上花的钱要贵上好几倍。如果你很有钱,听古典乐不用考虑AE,如果你预算不多,AE还是很好的选择。
正是这样,我反复对比过,AE在低价位音箱中,有很强的竟争力。
非常谢谢两位!
请问斑竹和各位大侠: AE1 II 在这个价位听古典如何(各类古典、略偏重大场面的交响乐和歌剧)?它是否算得上是上佳选择?在此价位有没有与之相匹敌的或更好的书架箱?谢谢!