昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: woodysteven

hifi168上讲AE

斑竹兄,听很多人说柯颂的东西音色偏冷、硬,力水虽足,但味道缺乏,K9 和
V8i 有此倾向吗?它们的音色和 AE1II 是否能“夹”得来?是否会在音色或其他方面(当然不是指力水)产生问题?谢谢!
推AE1 II就一定要够力,受价格限制,只有牺牲其它。比较好的搭配有:音乐之旅ECI-4,贵丰2200.
1、新德克8800后级(甲类 2 X 100W,8欧)能否很好驱动它?控制力如何?如果也很好的话,不如选它,因为它比柯颂便宜很多。
2、如果俺选柯颂的话,除了您前面说的音色硬一点,还有没有其他什么缺点?怎样通过加前级、CD机和线材来解决?麻烦您推荐一下好吗?
3、除了原配脚架外,国产品中有没有便宜些的适合它的脚架?
   谢谢您!
1,新德克8800后级没用过,不知如何。
2,优点缺点是相对而言的,不必太在乎,进口的前级没有便宜的,国产的往往质素不高,不知你意下如何?是要价格低的还是要音质好的?
3,脚架也可找些君子之类的,但我对比过,与原厂的有相当的差别。
我是几天前才第一次到这个论坛来的,斑竹兄,首先我得真诚感谢您这几天来给予我的这么耐心而又快速的答复!显示了您真诚的为人和一派大公司风范。
关于前级俺当然想要音质好些的,但“前级+后级”的价格最好能控制在15000元以内。如果超出了这个预算,那就在音质和价格之间折衷一下吧。谢谢!
搞好AE1是不容易的,我还是建议你用K9+一台胆前级,可以中和硬度,具体找一找你喜欢的,如欧博等。
再麻烦斑竹兄推荐连接各器材的线材,多谢!
AE1 II喜欢一些快的线,如NBS之类。
再次感谢斑竹兄这些天来的指教!
不用客气,有空多来玩玩,卖了器材后,来跟大家讲讲体会哦。