昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: YSJ

PCHIFI再折腾

加扩散板有作用的,音箱后墙挂厚实挂毯也行。另外窗帘可做得更厚实一些,在聆听位置的柜子上还可以摆些毛公仔之类的软性吸音物。
不知道DIY的机箱电源是否还是换成DELL这种商用型的好?

单位DELL的电脑非常重,而且几乎没有风扇,散热就是后面板一个12CM的风扇。

但是实在没有机会比较换了机箱电源到底 有多大的改善
请问YSJ兄的书房多大,长宽个多少
书房空间内尺寸为:2500*4050MM
今天终于较深刻地体会到摆位的作用了.上午,JP兄到我家里,稍稍动了一下音箱位置.音乐效果就有了很大的变化,原来所说的缺点就已得到了很大的改善.另外,将原来自DIY的同轴线换上Executive数码同轴线后,声音更润了,信息量也好象多了一些,确是一条值得推荐的好线.
同轴线确实很重要。好的同轴线对声音影响也是很大的。
YSJ兄对音乐的理解良多,让我获益不浅! 现在你的书房的音效调整基本到位,加点挂毯或扩散板就可以很愉快地欣赏音乐了。
若要进一步改善音效,可能就要考虑升级数字界面了,

你这套EC+小K,音场纵深度如何?比较关心这个,我现在的系统就有这方面的缺憾,音场宽度足够了,但纵深感不好。摆位折腾过了。采用正三角,近场临听稍好一点。音箱离后墙1米,两侧50公分,两箱距离1.9米。但总体感觉还不如,朋友的科宝迷你胆机加先锋小4寸箱子的纵深感好。
不知K兄主要是听什么音乐.对我来说,目前的状态是:听人声(童丽的烟花三月)、NEWANG(班得瑞的寂静山林)等音乐的纵深度是基本满意的.但听较大场面的交响乐(如贝多芬第九交响乐--索尔蒂指挥芝加哥交响乐团)时。可能用具有一定厚度来形容合适些。不过,这类小箱是否能表达这类型音乐我也是怀疑的。刚听完这三种类型音乐。只能回答这么多了。