昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

走马观花游广州——夜游北京路

明天来广州出差两天 有空的话请jp和ae版吃饭啊 呵呵
原帖由 desklong 于 2010-6-20 01:44 PM 发表
明天来广州出差两天 有空的话请jp和ae版吃饭啊 呵呵

哈哈,有心了,谢谢,去昌业坐一坐聊聊是可以的
原帖由 芍药 于 2010-6-20 01:47 PM 发表

哈哈,有心了,谢谢,去昌业坐一坐聊聊是可以的

行 看工作安排吧 有时间一起坐坐吧 正好向你请教一下拉电线的事
版主此帖令人亲切,也勾起我许多的广州记忆,也有一些令人捧腹趣事,比如带朋友逛北京路,店员都是热情地招呼我朋友道:靓女,随便干干(广州话)。本意是:随便选选。我朋友第一次去广州,被店员的“惊人之语”惊得目瞪口呆。现在想起来,还是好笑。
随便干干(广州话)——随便看看。意为“随便参观”。广州话的“看看”,如果普通话说得不准确,令人听起上来就近似”干干“。这真是玩笑。
欢迎您到《昌业音响》来作客。
多与老梁沟通一下,可以学到很多“广式”普通话
谢老梁美意,广州夏天难熬,注意身体,老人家尽量少吹空调。
原帖由 seanlee 于 2010-6-20 07:27 PM 发表
版主此帖令人亲切,也勾起我许多的广州记忆,也有一些令人捧腹趣事,比如带朋友逛北京路,店员都是热情地招呼我朋友道:靓女,随便干干(广州话)。本意是:随便选选。我朋友第一次去广州,被店员的“惊人之语”惊得 ...

很久以前,有一个老广出差北京,到饺子馆吃饺子,用广式普通话对服务员说:“小姐,睡觉一晚多少钱呀?”女服务员吓了一跳,原来说的意思是“小姐,水饺一碗多少钱呀”,。。。。闹出笑话
哈哈,北京路以前也是我刚去的地方,尤其我的大学年代,一天连续逛上9个小时,也不喊累,还挺过隐呢。对于我来说,北京路确实是个不错的购物天堂,那里有很多有特色的名牌店,虽然一般商品销价真的比较贵,但能置身其中,感受一下里面独特新颖的设计,有时也不失是一种享受。北京路另一个吸引我的地方,就是里面有很多小吃,对于贪食的我,当然不能放过啦,哈哈。
来广州已有30年了,现在我的广州话也越来越差了,有时不会讲就用普通话代替,有一点返祖了

老梁与外省客人讲普通话,不会讲的他就用广州话代替,搞得人家晕头转向,最后不得不上图,才能把事情搞清楚。