昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

走马观花游广州——夜游北京路

原帖由 seanlee 于 2010-6-20 07:27 PM 发表
版主此帖令人亲切,也勾起我许多的广州记忆,也有一些令人捧腹趣事,比如带朋友逛北京路,店员都是热情地招呼我朋友道:靓女,随便干干(广州话)。本意是:随便选选。我朋友第一次去广州,被店员的“惊人之语”惊得 ...

这个“干”应该是广州话,是“挑”的意思,与“简”的广州音相同。原话是“随便挑挑”的意思(与“随便选选”相近)。

读书时到北京路最喜欢逛书店,工作后到广州最喜欢逛金海印的CD店,转眼有8年未到过广州,有空倒想到昌业看看
原帖由 马生 于 2010-6-20 10:55 PM 发表

这个“干”应该是广州话,是“挑”的意思,与“简”的广州音相同。

普通话中,挑字还不够韵味!应该用“拣”字,挑挑拣拣的意思。
今天晚上忽然想起上次去吃的香港"五宝云吞面"非常的鲜美,想着肚子就抗议,马上拿起相机包屁颠屁颠的跑出去,凭着记忆杀向那个小店,
一碗面里有5种口味的海新大云吞,还有那细面并不烂,吃起来带着韧性,爽口有嚼劲,汤汁清爽鲜美,果然是名不虚传,要不是肚子饱,真想再吃一碗,爽
原帖由 HiFi123 于 2010-6-20 10:58 PM 发表

普通话中,挑字还不够韵味!应该用“拣”字,挑挑拣拣的意思。

我理解,“挑”好像比“选”有更随便的含义,不知对否?(我们说选美女,没有说挑美女的吧
吃完走去中华广场散步,5只小羊的卡通好可爱,是亚运会的吉祥物吧,广州号称羊城,目前没见到过"羊",只在这里见到这几只,要不就到处是我女喜欢的"喜洋洋与灰太狼"的吉祥物卖
高高的中华广场,装修豪华,高档奢侈品比较多,价格要比北京路那边贵不少
对面的地王广场地下商城以潮人的东西比较多,
进去过这里几次,每次都是进去看热闹,空手而归,可惜里面不让拍照,时尚美女里面非常的多
看到"老字号",就进去看一看,买了几个饼晚上看球宵夜