昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

吃茶

我也喜欢喝茶啦,只是没时间去慢慢研究 。平时在办公室也喜欢冲上一壶铁观音,一边工作,一边解压。
原帖由 飞鸟 于 2010-6-25 11:02 PM 发表
喝茶是一种养身之道,值得提倡。要品好茶,不仅要上等的好茶叶,在水温,茶具,冲茶步骤等方面都十分讲究。此外,我觉得品茶时要做到“雅”也是另有一番学问在其中的。
      闲暇的时候,沏杯青茶,和着音乐,望着 ...

兄台风雅高亮,深的茶道。俗话说茶三酒四,我们客家人品茶喜欢与亲朋好友若干共享,个中情趣倒也其乐融融,相信听过台湾歌手阿涛那张客家话专辑的朋友,就会了解客家人的习惯了,通常乡里都喜欢围在一起吃喝玩笑,所以喝茶更是一种沟通和交流的方式。
上个月我还专门去买了一套紫砂壶的茶具。。。。以前小孩小,客厅摆了音响后就收了茶几。。。现在打算从新买茶几。。就更新了茶具了。。。 。。。我比较喜欢铁观音。。。
原帖由 zmalan 于 2010-6-26 01:23 AM 发表
上个月我还专门去买了一套紫砂壶的茶具。。。。以前小孩小,客厅摆了音响后就收了茶几。。。现在打算从新买茶几。。就更新了茶具了。。。 。。。我比较喜欢铁观音。。。

铁观音是旧爱,现品质和制作已面目全非,逸品亦难得,实乃憾事
原帖由 zmalan 于 2010-6-26 01:23 AM 发表
上个月我还专门去买了一套的茶具。。。。以前小孩小,客厅摆了音响后就收了茶几。。。现在打算从新买茶几。。就更新了茶具了。。。 。。。我比较喜欢铁观音。。。
紫砂壶?现在还有吗?
正在吃茶
应该“沏茶”才对
爱喝普洱
原帖由 2009lg 于 2010-6-25 11:06 PM 发表
飞鸟也喜欢喝茶?不怕牙黑?

=======================================
喝茶会牙黑?
喜欢喝普洱