昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

吃茶

原帖由 王白石 于 2010-6-29 02:39 PM 发表
是的,关键是潮州菜,在传统风味的基础上,集各地名菜的风味和烹饪技术,精制创新,“色、香、味、型”并美而饮誉中外。潮州菜选料考究、制作精细,刀工精巧、造型优美,充分运用炒、煎、炊、焖、泡、炸、烧、炖、烹 ...

王前辈所言是也,潮菜仍是粤菜中的佼佼者,也是中国名菜之一。观看广州众多餐馆,潮菜馆一般档次都比较高的。一般以精和细著称。
原帖由 yudeanwu 于 2010-6-29 02:32 PM 发表
潮州人还有宫廷血统,潮州女人也是极品,绝非亵渎之意

另外潮州人,我也挺欣赏的。潮州男人那种“爱拼才会赢”精神,不得不令人由心的钦佩;尤其是商场上,他们那种拼博与智慧,更使他们越显超众;只是比较“大男人主义”这点,有点不能恭维。同时潮州女人那种贤惠、那种勤劳、那种无比的忍耐,更是广东女人中的女人,女人中的典范。
原帖由 飞鸟 于 2010-6-29 10:10 PM 发表

王前辈所言是也,潮菜仍是粤菜中的佼佼者,也是中国名菜之一。观看广州众多餐馆,潮菜馆一般档次都比较高的。一般以精和细著称。
飞鸟你好,不能叫前辈,叫王兄即可。
在我们这边,"潮洲打冷"到是非常出名.
“打冷”是亲爱的吗?
原帖由 x.l 于 2010-6-30 02:15 PM 发表
在我们这边,"潮洲打冷"到是非常出名.
请不要误会我的意思,年长一点叫前辈我不敢当  以朋友称呼叫兄台是不错的。
原帖由 王白石 于 2010-7-1 08:14 AM 发表
请不要误会我的意思,年长一点叫前辈我不敢当  以朋友称呼叫兄台是不错的。

王前辈兄台
王翁,人家尊称您老人家,您就不用谦啦
真的是老了。