昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

家访论坛老烧马生的系统

我现在在广州很多地区都有看见“莲香楼”的连锁店,这里是他的总店了,可惜布满外架……
广州酒家始建于20世纪30年代,前身为西南酒家。1935年,光复南路英记茶庄店主陈星海看中了这个地点,便在这里开设了一间酒家,因店址面向西南而取名西南酒家。1938年酒家毁于火灾。 1940年冬,陈星海、关乐民、廖弼等人集股重建复业,并取“食在广州”之意将西南酒家更名为广州酒家。1950年2月,广州酒家歇业,后由蔡伟汉出资复业。1956年2月公私合营后成为国营企业。50年代末至70年代末,广州酒家在饮食业原料十分紧缺的情况下,一方面研制以瓜菜、蕃薯等物料作包点、馅料的代用品,保证大众化供应;另一方面则钻研烹饪技术,为“广交会”供应创制名菜名点。
原帖由 马生 于 2010-7-5 03:56 PM 发表

哦,你也跟芳村有过缘分 。我在芳村住了8年了,新区这边感觉还可以。不过明年会搬回越秀老区了,还真有点舍不得,特别是空气、绿化等(现小区绿化面积达40%多!!!)。

说到器材“尊容”就失礼了,除Roksan ...
呵呵,从1993年开始,大大小小在花地弯住过一段时间,非常安静的小区,每次回去国内,我都到那里走走,那里变化不是很多,但其它地方变化就大了.
“手信”一词我之前见到一直迷惑时什么?经马生一解释:原来是我们走亲朋好友带的一些礼物与特产糕点的意思
陶陶居,也是很出名的一个酒楼,好像上次老梁带我们去北京路的“幸运楼”喝早茶,也是一起管理的,不知道对否
广东话里的“手信”,就是人们通常出远门回来时捎给亲友的小礼物。

(老插版主的贴,不好意思
理解不到的还望马生指正才对
马生说这家摄影店很早就在这里经营了,我膜拜一把,留一张到此一游照
一条名街就远处的高楼没被包上
之后与马生去看“西关大屋”,青砖、麻石板,还有那门都非常有特色,有一家真是大到离谱,但没人住,比较可惜,还有很多的西关屋都没有很好规化保留下来,比较可惜。夜已经黑下来,只能下次再来拍点了 。

走累了,马生就带我到这家西关非常有名的小吃店开吃,这里也是人流不绝,人一走就被后面的插进来。呵呵。