昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

一些EMI天使系列的CD

德沃夏克 自新大陆

最有名的交响曲之一

找到了两个版本
第九.jpg DI9.jpg
这两张是一个录音,版本不同而已

柏林爱乐.滕斯泰特.jpg 柏林爱乐 腾斯泰特指挥。

这几张都是EMI天使正价版,不会差

四大小协之一的门德尔松小协

肯尼迪也出过一张高价版,不过实力还是有差距。。。。。
门小协.jpg 编号CDC 74XXXXXXX

帕尔曼当然会留下门小协

下面张唱片我个人认为是经典中的经典。除了有帕尔曼演奏的门小协,还有勃拉姆斯唯一的大提琴协奏曲作品《大提琴小提琴双提琴协奏曲》。再看阵容,帕尔曼,罗斯特洛波维奇。海丁克指挥!!!!豪华阵容,演绎两部经典,值得收藏

仲夏夜之梦

著名的结婚进行曲就出自这部作品

在西方,进教堂时得演奏瓦格纳的《婚礼进行曲》(出自歌剧《莱恩格林》),礼毕后出教堂要演奏门德尔松的《结婚进行曲》

仲夏.jpg 同时,这也是一张上榜CD

蓝色狂想曲-普列文

上面那张仲夏夜之梦就是安德鲁 普列文指挥,这里顺道提一下他的一部非常好的唱片。
格什温的蓝色狂想曲

3.jpg 看编号,又是EMI的正价CD,品质一流

怀尔德的钢琴演奏向以技巧闻名,下面这张RCA唱片也是精品

原帖由 J-M 于 2010-7-15 12:18 AM 发表
齐科里尼这个录音竟然还不错,原来还以为是历史录音

DECCA有个便宜的双张,没法和上面这套比。不过,作为听音乐来说,也足够了

圣桑五首钢协我是DECCA版本,但不是图片中的小双张,二是以前出品的厚装双CD,我对比了一下,小双张的录音无法跟厚装比。但法国钢琴家罗杰的演绎不错。
楼主可谓是“EMI天使版”收藏达人了
原帖由 音乐情迷 于 2010-7-15 11:54 AM 发表
楼主可谓是“EMI天使版”收藏达人了

收藏的不多,我收藏的都是些小作品,那些交响曲都是通过各种途径听到的,呵呵

柴可夫斯基的芭蕾舞剧

胡桃夹子
护套.jpg 封面很滑稽
柴芭蕾.jpg 中价版的天鹅湖,睡美人,胡桃夹子精选,普列文指挥

四大小协之一的柴可夫斯基小提琴协奏曲

帕尔曼演奏,奥曼迪指挥

柴可夫斯基的三重奏作品,一个经典组合
三重奏.jpg 三重奏背面.jpg

这个是日本评选出来的,BEST 100。看唱片下面,印有TOSHIBA JAPAN字样。EMI的唱片是遍布大江南北,真正做到了日不落

世界五大钢协之一柴可夫斯基 钢琴协奏曲

柴钢协.jpg 一和三
钢协1.jpg 钢协1内.jpg 幻想曲以及第一钢协

这个也是EMI的正价唱片,不过好像不是那么有名气。谁叫那个年代是大师井喷的年代呢?