昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

一些EMI天使系列的CD

卡拉扬版的安魂曲

虽然后期在DG有很多录音,但是EMI这张是可以听的。只是OTTO大帝的名头太响,而女高音又太有名气了。
这张录音一点也不逊色,听感上更悠远一些。

勃拉姆斯的钢琴协奏曲

以前一直以为阿劳只在飞利浦录音,没想到前日发现了这么一套勃拉姆斯的钢协全集。(只有第一和第二哈)
阿劳不必多说了,发烧友没有不知道的。EMI的钢琴录音是我一直比较喜欢的,这张的指挥是朱里尼。TAS上榜CD,录音会不好吗?

1.jpg 2.jpg

现在比较好买到的版本应该吉列尔斯在DG的录音,价格还可以,双CD。很不错的演绎

勃拉姆斯的小提琴协奏曲

这张,呵呵,买不到了,只能YY一下。
6.jpg 大卫奥斯特拉赫演奏勃拉姆斯小提琴协奏曲

帕尔曼这张也是很好的。可能看封面不像是天使版,但是请注意唱片上的编号CDC 74XXXXXX,之前就已经提到,这是EMI老版正价唱片,呵呵EMI容易犯些错误,希望各位小心查看编号,不要被包装骗到,有可能会有漏网之鱼哦!
7.jpg 8.jpg 注意看编号。。。。

勃拉姆斯的小提琴奏鸣曲三部

再经典不过了,看到了不要犹豫,直接出手。。。。。。

勃拉姆斯交响曲全集

听过朱里尼这套!乐评人说不好,我也不知道不好在哪里。但是如果要我选勃拉姆斯的交响全集,能买到的CD里我肯定会选瓦尔特的SONY版(早期是哥伦比亚唱片公司简称CBS出版的)
6.jpg 小狗标志,美国产。。。。。。

7.jpg 瓦尔特的绝版,买不到咯。现在只能买SONY出的版本,而且不是合集,发个小图
8.jpg 这个现在还可以买到

巴赫的小提琴协奏曲

巴赫小协的编号1041,1042,1043,其中1043是双小提琴协奏曲,EMI的录音一个是穆特和阿卡多,另外一个就是帕尔曼和祖克曼。
穆特.jpg 小协.jpg

当然,说到大名鼎鼎的版本就不得不提三个人
格鲁米欧.jpg 格鲁米欧,这张是超级名盘,企鹅三星带花

谢霖.jpg 谢霖,日本最佳100,绝版了

大卫.jpg 最便宜的一张,大卫 奥斯特拉赫

巴赫的小提琴奏鸣曲无伴奏

我觉得最珍贵的是EMI留下了米尔斯坦录音如此好的一套CD,不愧为三星带花的版本。其中还有帕蒂塔

帕尔曼在EMI留下了如此多的录音不得不赞叹帕尔曼的多能,可是,前辈们的业绩是在是太过于伟大。。。。。。

有空可以多看一些帕尔曼的演奏视频,很有意思的

巴赫的大提琴无伴奏组曲

呵呵,这张不必说了。我所听过的速度最快的大无,罗斯特洛波维奇

席夫的这套大无感觉好像是在教堂录的音,空间感和泛音极好,声音的混响时间恰到好处,他的演奏也没有像罗斯特罗毕维奇那样富有个人色彩,从始至终都有一种端庄大气的感觉,强烈推荐此碟(如果还能买到的话)

巴赫的大键琴协奏曲

这是一部非常好的键盘协奏曲,起初是用的大键琴,后来用钢琴演奏。找了很久都没有能看到天使版的作品,只能发一张其他的了。大键琴协奏曲一共有7部,每首都好听,初烧必备。。。。。。。(这句话多余了

巴赫2.jpg 佩拉希亚演奏巴赫钢琴协奏曲124       3567

不得不承认,SONY公司很会赚钱,明明可以做成双张形式发行的唱片,非得做成两个单张。

这里还有一个原汁原味儿的大键琴协奏曲
巴赫3.jpg 这个录音非常好。

巴赫 马太受难曲  克伦佩勒

莫扎特的歌剧 《费加罗的婚礼》

以前听过卡拉扬这个版本的,感觉录音比较早了,我是个唯美主义者,所以没有细听。
后来翻了一下手中的APE,竟然还有一套穆蒂指挥的。于是听了一下,录音很好。本人对歌剧不甚了了,只能感觉说这台演出很有活力,录音效果也不错。

如果还没有怎么喜欢听歌剧的朋友,这个曲目可以作为歌剧入门!旋律轻快活泼,故事情节诙谐。
费加罗卡拉扬.jpg 卡拉扬指挥的,录音不是很好(相对来说)
费加罗婚礼.jpg 穆蒂

下面这个就厉害了,朱里尼指挥,施瓦茨科普芙女高音,录音非常好。推荐一下