昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

Legacy产品的哲学理念之一

记不得在哪看到的,Legacy总裁兼设计师Bill Dudleston的一番话:一对好的扬声器不仅要能发挥好的声音,更要有易于伺候的本事!
Legacy对于细节也很重视。。。。。比如音箱编号全部人工手写。。。。。还有其对于现场感的把握。。。。其产品很容易营造一个现场的氛围,在设计上重视细节、宽松、真实,而这一切的理念就是为了重播真实现场感好的音乐准备。。。。。。。
获得格莱美大奖的唱片制片人Rick Rubin公开赞扬Legacy FOCUS音箱对其制作Sheryl Crowe、Johnny Cash、Mariah Carey等人的专辑提供了很大帮助;《音响论坛》刘汉盛先生则称赞它:“可以再生跟真的一样的乐器形体与线条;木头味浓郁,听起来很舒服,这也是寻常喇叭所不及者;足以让大部分嗜吃饱满人声、强壮低频者满足”。而录音师Steve Hoffman在重新对“猫王”、Frank Sinatra、Nat King Cole等巨星的历史录音进行混音时,同样使用了Legacy WHISPER音箱作为参照标准。
我也认为音箱不但要好声,而且易推很重要!君不见某些两、三万的书架箱动辄要用到十万八万的功放推才露出庐山真面目,这对工薪一族而言简直是悲剧
呵呵。。让我想起了我和朋友以前一直玩的一对一直名气很大的一对欧洲书架箱.....用krell 400i觉得声音直白了。。。低频也比较冲还是属于没抓住低频。。唱机从NAD S500换了英国之宝G06仍不满意。。。后来开始了换后级功放。。架势P400、拜世通7BSST、马克332中间经历了马克383、krell FPB 600。。直到换成贵丰安甲龙纯甲类100W的后级终于驯服,满意,唱机也换成怀念的860X,突然发现。。。因为资金原因确实前级没法纳入了。。只有用怀念860X作为音源加前级。。。喇叭线换成超时空新版的the one等等。。终于觉得可以坐下来听一阵了。。。。确实对于这种极为挑剔的书架仔。。是很头痛。。。。。。。我们都觉得太累了,回想起心有余悸。。。。所以现在喜欢选择一些好推容易出好声的。。。

哈哈。。。。。。。。。。支持Z兄的上述观点
原帖由 zmalan 于 2010-7-21 04:21 PM 发表
呵呵。。让我想起了我和朋友以前一直玩的一对一直名气很大的一对欧洲书架箱.....用krell 400i觉得声音直白了。。。低频也比较冲还是属于没抓住低频。。唱机从NAD S500换了英国之宝G06仍不满意。。。后来开始了换后级 ...
哈哈,这对应该是丹拿仔吧
据说音箱好推的,可能音质就会粗一点但用高品质的功放除外。
呵呵。。。。。好推的音箱也不一定声音粗的。。看设计吧。。比如Diapason(歌剧之声)由于低频直通设计就很好推。。声音就很圆润高贵。。。 。。。
原帖由 x.l 于 2010-7-21 04:49 PM 发表
哈哈,这对应该是丹拿仔吧

呵呵。。。。。。X.l兄好眼力。。。。。。。。关键是觉得推好了推到音色和音效都满意代价太大,同样的搭配可以推好多落地音箱了。。