昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

收集四大小提琴协奏曲以及相关的唱片

购碟是个细活,没事就去淘淘,偶尔会有惊喜发现
小弟淘碟只能在网上了,本地是不指望了,哎。。。羡慕在重庆的朋友
最近收的两张小提琴,西贝柳斯和贝多芬的,都是帕尔曼的,老天使版。

西贝柳斯小协

西贝柳斯小协

黑天使版

黑天使版

贝多芬小协

贝多芬小协

老天使BEST 100

老天使BEST 100
原帖由 fukui8 于 2012-7-14 03:57 PM 发表
最近收的两张小提琴,西贝柳斯和贝多芬的,都是帕尔曼的,老天使版。

这应该是日版EMI天使版吧,不错!顺便问问大家,有见过EMI有全银圈的吗?
原帖由 音乐情迷 于 2012-7-14 05:09 PM 发表

这应该是日版EMI天使版吧,不错!顺便问问大家,有见过EMI有全银圈的吗?

有的,极罕见
原帖由 fukui8 于 2012-7-14 03:57 PM 发表

都是日版的黑天使,
刚收下米尔斯坦演奏门德尔松及柴可夫斯基小协DG画廊版,比较之下,感觉确实更有味道。
喜欢就好,EMI西德压片有PDO全银的,举例说明,那张注明的大卫拉的贝多芬小提琴协奏曲,我就是西德全银,只不过放家里的,不能上图
版本较多,内容丰富,是个好贴!
百度找勃拉姆斯的小协版本,无意发现此帖,以前来昌业都是为了看音响,没想到还有如此深度、全面、细致的音乐文章,对我这样的初级入古者实在很有价值,顶上去让更多人看到,并向楼主致敬。