昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 马生

Roksan Caspian,怎一个85瓦了得!

希望JP能搞台Pass350来试试studio HD
首先上场的是音乐之旅ECI-5,输出功率为120W/声道。ECI-5的声音大家都知道是温暖、饱满的,而CLASSIC HD的声音之中也含有类似成份,同样也是润泽、饱满的,当两者叠加起来,就取得1+1>2的效果,声音是特别的甜美、宽松、肉感。在高频方面,CLASSIC HD本身海尔高音特有的晶莹此刻又多了一份厚润,流露出一种迷人的光泽。不用多想,我们都知道这套组合的中频将会是很人性化,确实如此,钢琴声很肉感、人声很肉感。接着我又播放了《敲击卡门》,ECI-5同样将里面的弦乐群表现得迷人润泽。不过,按照我的意见,用ECI-5来播放像《敲击》这样很爆棚的曲目,仍未能完全发挥CLASSIC HD的实力,无法展现出很宏伟的气势和很凌厉迅猛的速度。例如里面有些由鼓、铙钹等猛力敲击的片断,我觉得那种往下潜的“逼力”仍未淋漓尽致,鼓的“权威感”也不够。不过,对于像ECI-5这样一台功率不大的合并机来说,想把CLASSIC HD推出排山倒海的气势是不现实的。
我觉得用ECI-5搭配CLASSIC HD适合那些喜欢韵味浓郁的朋友,可以说两者搭配出来那种又甜又润的声音,对许多朋友都有很大的“杀伤力”,实际听听它们播放出来的人声、小提琴,你就知道这种杀伤力究竟有多大!

原帖由 x.l 于 2010-8-19 03:55 PM 发表
希望JP能搞台Pass350来试试studio HD

哈哈,X.L手头上不是也有这套组合吗?
如果能试试欧博紫禁城 新德克600等国产功放就更好了 看看国产器材现在到底怎样
原帖由 jp 于 2010-8-19 04:50 PM 发表

哈哈,X.L手头上不是也有这套组合吗?
我的只是 x150小弟弟 ,不是350啊.
原帖由 desklong 于 2010-8-19 09:33 PM 发表
如果能试试欧博紫禁城 新德克600等国产功放就更好了 看看国产器材现在到底怎样

它们恐怕都出不了ECI-5、里海功放那种独特的文化气质。
原帖由 x.l 于 2010-8-20 09:30 AM 发表
我的只是 x150小弟弟 ,不是350啊.

一般情况下,X150推STUDIO HD已经足够了,STUDUO HD很好推的。
人心无贪足啊, ,希望能推出更精彩的声音出来.当然,也为将来的升级....

接着轮到ROKSAN里海功放上场。看着体型和功率都比ECI-5小的里海,我心里不仅有些担心。不过,我记得ROKSAN的设计师曾说过:千万不要被表面的功率数字所迷惑而忽视了里海,里海其实具有很强的“控制能力”。一开声,我发现里海的速度够快够爽。一般来说,当功放不够力时,由音箱出来的声音会偏慢偏软,而里海功放面对着CLASSIC HD这样一对大箱子竟然没有丝毫慢和软的的迹象,我心中不禁暗喜——“看来这次有戏”!我再看看这时里海的音量旋钮仅在9点钟的位置,就已经可以让CLASSIC HD在30平方的试音室里发出足够的响度了,想不到身形并不壮硕的里海功放竟然可以将CLASSIC HD推得有板有眼!
我们知道,里海功放本身的背景很宁静,其高频细致、透明而工整,和CLASSIC HD的声音华丽的海尔高音结合起来真的是很好听。里海推CLASSIC HD出来的声音没有ECI-5那么浓郁,但它仍然有自己独特的韵味,像香气清雅的百合,相处稍久就能嗅到,淡淡的,一点都不刺激,但在这平淡之中却是蕴藏着深远的涵义,时间愈久便越知道它的脱俗出众!

值得喜欢的烧友参考参考