昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sunwz5057

关公面前耍大刀:关于电源极性与音箱摆位的讨论(摆位P4、图P7、系统维护工具P13)

其实将美标插座按品字形摆放之后也是和国标一样的“左零右火”。

H200同城玩友

JP讲的我不很清楚.请问音响哲学的器材电源相位符合国标.还是符合美标.用那个标准好
HEGEL用美标即可。

H200同城玩友

不好意思再赘问JP.例昌业大红电源线插在国标插座上就要调整相位了吧.因电笔测大红面对正品看是左火右零
哈哈,这一来我也糊涂了,还是侧机壳对地电压最保险。
我以前做过一个试验。。不同相位的输出用万用表可以测出不同的数值,当然也许不是很科学和严谨。。。其实相位还是看自己感受吧。。。

http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... highlight=%2Bzmalan

H200同城玩友

我对2009ig兄说的.凡进口功放.cd机面对机背均都是左火右零设计标准.如果是这样确定.那电源线相位就好办了.不管国标.美标.英标只要将相位调整成面对电源线插座正品字左零右火即可.这样理觧是否正确
赞成2009lg的说法。华贵兄理解正确!

无论哪个国家的器材,都是这样的!

赞成J管和Z版的意见和分析,用万用表测量机壳与“地”的电压差最为保险:一是能保证电源极性连接的正确性,以保证使用的安全;二是能在听感上获得柔顺、自然的音乐效果。
jp    ms-cy6000  接入是国标头 ,我用大红线插在上面    ms-cy6000  没有电源开关 机器常在待机状态 如果相位相反会不会把我的机器烧坏啊。请jp尽快回答这问题。