昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

贺昌业十六周年庆作一对聊表贺意

吴兄好对。
回吴兄:
横批“人器双馨”
原帖由 王白石 于 2010-9-18 08:08 AM 发表
吴兄好对。
回吴兄:
横批“人器双馨”

白石兄妙批,恰如其分,点睛之笔,在此致谢了
吴兄,合意就好!
昨晚看你对子,你把昌业辉煌十六载描绘得维妙维肖,实是高招。看到你给的考题如临高考,通宵难眠,幸好及格。
白石兄的横批画龙点睛,令整副对联更见深远!
原帖由 yudeanwu 于 2010-9-18 01:55 AM 发表

感谢兄台的横批。兄台明鉴,点评到位,但在下认为既然是对联还是要讲究结构的,后学的愚钝和浅见如冒犯兄台,期为原谅是盼。
兄台不知有没发现上联还藏有“歌剧之声”和“乐圣”两个品牌,下联就有老梁、黎明两 ...

下联我真没看出来,终于知道JP干嘛叫“JP”了

白石兄的横批,一个字:妙,还是一个字:绝
好有寓意。。吴兄费心了。。。。。。。。。。。。
原帖由 jp 于 2010-9-18 09:55 PM 发表
白石兄的横批画龙点睛,令整副对联更见深远!
J管夸奖了,其实论坛这样的氛围就很好,既正面又积极向上,值得发扬。
原帖由 kkman2002 于 2010-9-19 12:03 AM 发表

下联我真没看出来,终于知道JP干嘛叫“JP”了

白石兄的横批,一个字:妙,还是一个字:绝
2002兄,原来想有个"音"字,没办法,后来在洗脸时才出现个"器"字.还要努力啊.
原帖由 王白石 于 2010-9-19 08:21 AM 发表
2002兄,原来想有个"音"字,没办法,后来在洗脸时才出现个"器"字.还要努力啊.

白石兄这把脸真是洗的妙
原帖由 zmalan 于 2010-9-19 12:19 AM 发表
好有寓意。。吴兄费心了。。。。。。。。。。。。

在下不知Z版高名,不然放进去就更好了。此联总结了昌业十六年的辉煌,也寄希在新的管理下继往开来,像JP等一批的昌业有识之士拓展另一番空间,成为百年名店。所以借此联表达我个人对昌业的感情和期待