昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

艺康斯喇叭线

短短的10天里在昌业分别购入了艺康斯CS2.3喇叭线 The Composer信号线和SMS2.3跳线,首先在9月24日的下午怀着对喇叭线能不能对音响系统起到作用的心情来到金海印二楼昌业,刚走进昌业一名靓仔(像周润发身材)就上前问我有什么可以帮忙,我跟着说要买一对CS2.3喇叭线散线(因为我是上昌业网站看到人家推介的),靓仔马上拿出一对已经做的一对给我,我说可不可以试一下他说可以然后他就接上一套系统给我试听,其实当时我都不会听的只是试喇叭线有没有问题,一首歌都未听完我就说要了这一对喇叭线交钱后我跟靓仔吹了一阵水,走之前问了一下信号线的问题靓仔说下次来带上你的自己用的信号线来比较对比一下(服务态度几好)。离开昌业已经5点多了马上坐车回家试线,回到家马上接上喇叭线一开机之前那种怀疑全部没有了,点解呢因为我的系统之前用5元一米喇叭线听多乐器一起发声时候比较吵和人声始终不能在正中,有时人声会再一米下出声,有时会偏左和偏右(先声明我不是发烧友不会发烧术语)换上艺康斯CS2.3后变化大了听张学友的真情流露这首歌结尾多乐器时候不再是吵了而是比之前成个音场缩后和有层次感了,学友的声音终于集中在一点了,我笑了花几百元声音就变好了连我老妈都听得出,所以我觉得好的喇叭线是比普通几元一米线来得作用的。办事先今晚回家写下半部  
写得不好请各位见谅
期待兄台进一步的感受。。。谢谢兄台选择昌业为您服务。。。。。。
《躂成壹塊经》朋友,您好。您的帖子写得很好呀。
线材在系统中,确实是不大显眼,往往会被忽视,但实际上,它起到的作用是很大的,我是用“桥梁”来比喻线材的。
几年来的销售情况,足可以说明,“艺康斯”品牌的线材是有相当的质素,深受大家的欢迎,而售价却很实惠,性价比相当之高。
楼主事办完后,记得“书接上回”。等待着。
恭喜楼主修得正果。其实线材的作用是客观存在的,只要我们重视它,有时不需要花什么钱出来的效果也会超出期望之外。
我就是被朋友的ECOSSE 2。2毒了,才后来有了ECOSSE:“五线谱”。
朋友钟君的2。2是二手,我托他买,他说没有,仅此一条,我记下LOGO,上网查,终于如愿。
恭喜楼主。切身体会,器材越好,咸菜越是重要。
我最近买了艺康斯两款喇叭线,一是cs2.15,一是es2.3,音箱是ATC7号,功放和前端是音乐之旅的产品。原来的想法是按照通常的做法将CS2.15接高频,ES2.3接低频,这样听下来的结果当然也可以,比较纯正,中规中矩;当我把喇叭线掉个个,将ES2.3接高频,情况发生了变化,声音就有了一些晶莹飘逸的感觉,高频的泛音也明显了许多,当然这种泛音并不失真,有了一点‘贵气’,而相对CS2.15接高频时音色就要显得平淡一些,我想这可能是由于ES比CS高一个档次的原因吧。当我不采用双线分音,只接ES2.3音箱线,感觉高低频都平衡,虽然没有特别出彩的地方,但十分耐听,能长时间的听音乐而不累,舒服。
恭喜楼主入得自己喜欢的线材,小弟学习了