昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sunwz5057

唱片

5、罗马尼亚狂想曲 匈牙利狂想曲(432 015-2)

唱片名称:埃奈斯库 罗马尼亚狂想曲第一号;李斯特匈 牙利狂想曲1-6
  唱片公司:Mercury
  唱片编号:432 015-2
  演奏乐团:伦敦交响乐团
  指 挥 家:多拉第
  出版时间:1991年
  播放时间:73:53
  类  别:管弦乐

6、德沃夏克大提琴协奏曲(432 001-2)

片名:施塔克演奏德沃夏克《大提琴协奏曲》
  出品:Mercury
  编号:432 001-2
  指挥:多拉蒂
  演奏:伦敦交响乐团/斯塔克大提琴

斯塔克的两次录音,以第一次颠峰时期与多拉蒂指挥伦敦交响的组合较出名Mercury1962年7月在伦敦的录音,录音总监为Wilma Cozart、录音师为C.Robert
Fine。
  此版从第一主题出现就相当紧凑富有张力,可说相当注重乐句的节奏性,斯塔克的琴音极具破坏力。

曲目
  1-3 德沃夏克:大提琴协奏曲
  4 布鲁赫:晚祷(Kol Nidrei op. 47)
  5 柴可夫斯基:洛可可主题变奏曲

原帖由 音乐情迷 于 2010-10-12 06:41 PM 发表
越来越有看头啦,不错!继续
音版在啊,希望喜欢。
不错,安塞美可见一张收一张。
原帖由 芍药 于 2010-10-12 09:47 PM 发表
不错,安塞美可见一张收一张。
安塞美的作品,张张精美。
这个要顶一顶
原帖由 J-M 于 2010-10-13 11:59 AM 发表
这个要顶一顶
  J-M兄好。
  还有60余张。每晚在家贴上一些,与大家一起分享。

楼主收藏颇丰啊,小弟学习了
原帖由 myzcj 于 2010-10-13 03:26 PM 发表
楼主收藏颇丰啊,小弟学习了
  漏了两张DECCA的,先补上:

二、DECCA

12、德沃夏克第八、第九交响曲(475 7517)
  俺自认为这张《德沃夏克第八、第九交响曲》也很不错,尤其是“九交”。光看封套的图片心里就痒痒的。

出品:DECCA
  类型:交响乐
  指挥:克尔提斯
  演奏:伦敦交响乐团
  编号:4757517
  发行:2007年12月14日

简介
  这张德沃夏克第八第九交响曲是DECCA公司分别于1963年和1966年在伦顿金斯维大厅的录音,其中第九交响曲由DECCA的王牌录音师威尔金森录制。
  这么一张于黄金年代由名录音师录制的作品,其录音质量想必不用多说了。演绎也精彩绝伦,尤其是第九交响曲。伦敦交响乐团在克尔提斯的调控下,弦乐柔情似水,木管乐忧伤凄凉。铜管乐哀怨悲壮,打击乐撼人心房,把德沃夏克的乡愁表达得淋漓尽致,让聆听者禁不住感伤满怀。这是一款演录具佳的上乘之作。今次DECCA公司采用96KHe/24Bit技术处理后再版,其效果又得到不少提升,真是物超所值。

德沃夏克第八 第九交响曲.jpg (40.61 KB, 下载次数: 329)

德沃夏克第八 第九交响曲.jpg