昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

国家地理2010摄影大赛精选赏析

博伊西(美国爱达荷州首府)的日出
这笼罩在雾气和晨光中的地方令人神往。如果你仔细观察,还能在图片左侧中间部位发现一头鹿(图上看非常小,鹿的头从灌木丛中探出来)。
春天到了
小孩子在桥头捕鱼。
春天到了
小孩子在桥头捕鱼。
在勃朗峰的暴风中艰难前行
照片中我的朋友拉斯罗·瓦可因正带领一支队伍攀登勃朗峰。今年四月他在攀登珠穆朗玛峰时遇到意外,一个巨大的冰塔倒塌下来,他不幸遇难。
神秘昆虫
这张照片是在我的晾衣绳上拍到的。我不知道这是只什么虫子。为了拍摄这只仅有一英寸左右大小的昆虫我不得不使用大号镜头。我们住在澳大利亚的新南威尔士的北部河流地区。我们房子周围就是热带雨林,所以家中常有这样新奇的小生物造访。虽然看起来这张照片很像摄影棚里拍出来的,实际并不是。这张照片完全是在自然光条件下拍摄的。背景是一张刚好晾在后面的白床单。我只是把照片做了一下旋转让人更容易看清这只小虫的模样。如果谁能告知这只虫子的芳名我将感激不尽。
纯元素
在冰岛我开着4x4越野车去看菲姆罗多豪斯(Fimmvorduhals)火山喷发的胜景。当时是满月。风非常强,我在车外根本站立不稳。我带着相机和变焦镜头,但没带三脚架。突然相机和镜头滑向车外,为了抵御强风的侵扰我将相机拉到车的引擎盖上,屏住呼吸,拍了三十几张,只有这一张看起来还不错。
摔倒的自行车手
参加自行车特技表演赛的自行车手在通过一段栏杆的时候摔了下来。即使是身强力壮而野心勃勃的运动爱好者,在疼痛的时候,看起来也如常人那样疲惫虚弱。
安哥拉卢班戈附近的萨拉达莱巴公路
“这条建于上世纪70年代的公路是安哥拉的地标性建筑,在过去的几十年中一直印在该国的明信片上。但以前的那些照片都是白天拍摄的,我想拍些与众不同的夜间照。拍摄的时候困难重重:天黑,雾浓,海拔高度达1800米。为了减少噪点,我必须将曝光时间控制在60秒以内。但无论上山下山,一辆汽车都需要几分钟时间才能走完这段路。浓雾对视线的干扰也很严重。忽然,浓雾散开,几辆车同时通过,有的是从山下往山上开,有的是从山上往山下开,60秒之内,它们在中途会合了。完美的照片就这样诞生!”
秘鲁查文德万塔尔山
(ChavíndeHuántar,秘鲁境内的安第斯山脉),一头骆驼站在山顶,它身后是夕阳西下。
堕落天使
2010年6月16日,阿富汗。法国外籍军团2REP(外国伞兵团)的一名士兵坐在装甲车内,奔赴位于百德帕库撒卡拉的作战地点。