昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

靓声----的确从电源开始(第4页:电源相位,22日更新部分听感)

哈哈,昌业的速度就是快,我订的就到了,晚上去店里拿去。
清风兄订的是什么?
原帖由 jp 于 2011-3-2 03:39 PM 发表
清风兄订的是什么?

呵呵,万成呗,玩音响源头要清啊。
MS HD POWER电源滤波器是好东西,值得拥有。那天我们在金湖大厦举行了一场音乐欣赏会,负责协调这次活动的金湖大厦物业部负责人郑先生听了我们的介绍之后,在昨天也购入一只CY-6000滤波器,今天就给我打电话说把他的ECI-4和CD机接入CY-6000之后,声音背景马上变得更加纯净、宁静,而且很柔顺润泽,希望你也有同样的收获。
原帖由 jp 于 2011-3-2 03:57 PM 发表
MS HD POWER电源滤波器是好东西,值得拥有。那天我们在金湖大厦举行了一场音乐欣赏会,负责协调这次活动的金湖大厦物业部负责人郑先生听了我们的介绍之后,在昨天也购入一只CY-6000滤波器,今天就给我打电话说把他的 ...

JP兄,诚不我欺也。
我会很认真的告诉大家,你对CY-6000的描述是符合事实的。
多谢你的信任!
因为AV功放坏了,这段时间只能听音乐。前天有时间,就借了电笔,万用表,按烧兄们介绍的方法,把所有设备尾部电源插口的三根接线柱,把应该接火线的接线柱全部确定下来(有些设备是连接有不可分离的电源线的,也同理确定)。我只认这个死理,不管它什么国标美标线和墙插,我确定的火线接线柱,能送来火线电的线就是最标准的,送不来就调整到送来为止(事实上我的设备大部分尾部接线柱是左火右零,仅有个设备是左零右火,可见不是所有设备都是左火右零的)。弄好后,我的低端CD机,功放,音箱,却让获得中端的享受,两个音箱发出的人声可合二为一了,不再是两个音箱都各自发出人声。听《鼓舞心弦》,闭上眼睛,好象有个鼓声是从额头上方传来的。昨晚听到半夜,把以前的CD拿出来,感觉大不一样。直后悔为什么不早点这样弄。
美标墙插不是左零右火的么?(地线在下,左零右火),看了几次都不懂,美标墙插接到完成滤波后,滤波和墙插也应该是统一的相位吧?插尾也要讲相位呀?不大明白电线没有通电的情况下插尾的火线也会亮的么?,真应该找个物理老师做老婆。。。好复杂,,,
原帖由 lf5011 于 2012-4-22 05:38 PM 发表
因为AV功放坏了,这段时间只能听音乐。前天有时间,就借了电笔,万用表,按烧兄们介绍的方法,把所有设备尾部电源插口的三根接线柱,把应该接火线的接线柱全部确定下来(有些设备是连接有不可分离的电源线的,也同理 ...

按照这样接法就是正确的:
这个图一目了然。