昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

靓声----的确从电源开始(第4页:电源相位,22日更新部分听感)

复习一下这个帖子~~

再次请教这个老生常谈的电源相位问题,请各位版主赐教:

拜读K版的帖子之后,我检查我家目前情况是:

墙插美标:

大红接滤波器

滤波器的相位如下

问题:

我的大红插尾,并没有如KK版主所说的正品字,左零右火,而是刚好相反,正品字,左火右零。。。居然到了滤波器后,跟KK版主的结果是一样的。。

我的大红线到底有没有做反了啊??

谢谢

file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\191079843\QQ\WinTemp\RichOle\8K@]XL8]_G_5R1T~4DFSX)A.jpg

file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\191079843\QQ\WinTemp\RichOle\8K@]XL8]_G_5R1T~4DFSX)A.jpgfile:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\191079843\QQ\WinTemp\RichOle\8K@]XL8]_G_5R1T~4DFSX)A.jpg
墙插和滤波器的相位都没有问题。其实也不用管那么多,只要保证电源线尾插在到达器材前,在面向自己、正品字的情况下“左零右火”即可。
如果这么说,大红恐怕做错了,目前我两条大红都是到达器材前,面向自己,正品字,左火右零。
而我的墙插、滤波都一样是美标,倒品字,左零右火。
原帖由 cliffingz 于 2013-3-7 12:17 PM 发表
如果这么说,大红恐怕做错了,目前我两条大红都是到达器材前,面向自己,正品字,左火右零。
而我的墙插、滤波都一样是美标,倒品字,左零右火。

以这2个图,作为最终检验,面向自己,正品字:左零右火

K版,我看了这两个图的。
我把大红线插在美标墙插上,插尾的电笔结果是上图,也就是“错误相位”。
但我用这根“错误相位”的大红作为墙插到滤波器的总线,再测滤波器的插口,却得到正确的相位

PS:大红散线,由昌业店员帮忙制作的
你是将大红作为滤波器与墙插之间的连接线是吗?
你需要注意,墙插的倒品字。其实,如果滤波器的相位正确的,基本也能确保插上美标电源线(前提这条线没错)后的相位了。
是的,大红作为墙插和滤波器之间的连接线。
墙插是倒品字,这一点我知道的。
目前看来滤波器的相位正确。
(奇怪的就是墙插正确,电源线错误,最后滤波器又反而正确,茫然。。。)

所以,我想确认电源线有没有错,因为我还有一条大红用于滤波器和CD机之间。

漏电开关推荐

拉了10平方的专线,想买个漏电开关,请问用哪个牌子和型号,性价比高。。提供店铺推介。。

谢谢

其他电源线对比过吗?是否一样的情况?

如果一样,那么,你将墙插的火和零对调,就可以解决了。